Когда солить капусту в октябре 2018 года на зиму чтобы хрустела?

Геннадий М.
  · 2,6 K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Если вас интересует когда по лунному календарю заниматься засолкой капусты, то вот здесь все написано про эти дни http://babudacha.ru/2018/10/04/lunnyj-kalendar-kogda-kvasit-kapustu/.

4 ноября 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда убирать позднюю капусту с огорода?

Сорта поздней капусты как правило морозоустойчивы, поэтому с уборкой урожая можно не спешить. Конец сентября, начало октября самое подходящее время. Собранная капуста будет долго храниться в свежем виде.

30 декабря 2017  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

От квашеной капусты польза или вред?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Ну если к примеру у вас гастрит, то вам очень полезна не сама квашеная капуста, а только ее сок, который выделяется при заквашивании.

А вообще капуста квашеная, очень полезна, во первых никаких калорий лишних, при ее употребелении вы не получите, а во вторых много витаминов (С, К, Р) и аминокислот.

А если полоскать этим соком горло, то можно вылечить ангину, фарингит, ларингит. Чудо вещь! Ешьте и не задумывайтесь даже!

11 ноября 2018  · 46,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 57,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,5K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 54,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  · 33,9 K
Прочитать ещё 1 ответ