Когда срезать брокколи?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Всё зависит от сорта. Большинство сортов достигают зрелости через 70-100 дней после всходов, но бывают и скороспелые.

Главное, чтобы все параметры (цвет, вес и размер головки) приблизительно совпадали с характерными для данного сорта.

Обычно созревшие соцветия тёмно-зелёного цвета, не меньше 10 см в диаметре и весят не менее 250 г. Они крепкие и плотные, не распадаются, но и не слишком твёрдые.

У большинства сортов бутоны на макушке крупнее, чем боковые.

Срезать лучше утром в росу. Сначала с основного стебля, потом с боковых, отступая от головки около 10 см.

6 февраля 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обрезают ли гортензии на зиму?

Гортензию на зиму обрезают частично. Удалить нужно повявшие соцветия, поломанные ветки, побеги позапрошлых лет. Обрезку проводят в конце сентября.

3 января 2018  · 93,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Надо ли обрезать гортензию осенью?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Обрезать не обязательно, но нужно удалить соцветия. Они создают лишний вес, ветки могут сломаться за зиму. Кроме того, в сухих соцветиях могут завестись вредители. Я обрезаю соцветия, все сухие веточки и те, которые загущают куст.

17 января 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда можно проводить осенью обрезку винограда?

Атипичная домохозяйка.

Осеннюю обрезку винограда проводят, как правило, после первых заморозков, когда начинает подмерзать почва. Можно ориентироваться также на листья: если начали желтеть, значит, скоро растение с ними попрощается. И после естественного листопада можно начинать обрезку.

11 октября 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сохранить цвет свеклы в борще?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.

9 июня 2018  · 88,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда обрывать нижние листья у капусты?

Нижние листья обрывают через 1-2 недели после начала образования кочана. Если процесс проходит хорошо, то и нет никакой необходимости обрывать нижние листья у капусты.

16 января 2019  · 54,9 K
Прочитать ещё 1 ответ