Малина мак блэк или бристоль что лучше?

Алефтина Д.
  · 777
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Сорт Бристоль отличается сочными круглыми плодами, напоминающими ежевику. Ягоды сладкие с терпкими нотками. Сорт высокоурожайный, но неустойчив к грибковым заболеваниям и холоду ниже -15 градусов. Мак блэк - самоопыляемый сорт. Мякоть очень нежная, при этом упругая. Ягоды внешне напоминают ежевику, очень сладкие, совсем без кислинки, оставляют фруктов... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой вкус сорта яблони Мельба?

На вкус она сладкая с кислинкой, а аромат - сногсшибательный, просто сказка! Идеальна для сушки, для компота, для выпечки, для варенья. Первое лакомство лета)!

27 августа  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие ваши любимые сигареты?

Все сигареты в России отвратительные. Парламент с мерзким привкусом, считаю их одними из худших сигарет. Одно время курил Cohiba - кубинская сигарная марка выпускает сигареты, табак хороший, но мне быстро надоел, да и в продаже не везде. Мои любимые сигареты сегодня это Gitanes Brune, но в России их не продают, покупаю в дюти фри иногда. А так покупаю сигаретный табак и кручу самокрутки. Если и курить, то с удовольствием.

Прочитать ещё 3 ответа

Срок выдержки вина WILD INSTINCT PINOTAGE?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это крепкое полусухое вино, судя по информации от производителя, вино выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет, в общем в ЮАР вино выдерживают в период от трех до восьми лет.

1 августа 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить камень берилл от подделки?

Поддерживаем геммологию и русскую огранку цветных драгоценных камней с 2008 года.  · basnoslovno.ru
Отвечает
Иван

Сначала давайте вспомним, что бериллы ювелирного качества это - изумруд, аквамарин, гелиодор, воробьевит (он же морганит). Не считая более редких вариантов.

В геммологии разделяют понятия имитации и синтетики, имитировать вышеозначенные камни могут какие угодно материалы близких цветов. Например, изумруд могут имитировать, в том числе, бесцветным кварцем, трещиноватым и с трещинами, заполненными красителем.

При этом, существует именно синтетический изумруд, т.е. практически такой же по физическим параметрам как натуральный.

Отличить бериллы от имитаций можно с помощью геммологического рефрактометра и полярископа. Как правило, показатель преломления или несоответствие по параметру изотропность/анизотропность выдают имитацию. А вот отличить от синтетики сложнее, нужно, помимо рефрактометра и полярископа, использовать стереомикроскоп и понимать что именно нужно в нём видеть.

Включения в натуральных камнях и в синтетических часто различаются и именно это используют геммологи для диагностики.

20 ноября  · 149
Прочитать ещё 1 ответ

Какой сорт сидра самый лучший?

редактор, переводчик

Мне кажется, идеальный сидр - сухой или полусухой. И яблочный. Мой персональный фаворит - британский Strongbow, очень свежий, с легким ароматом забродившего яблока. Есть еще очень здоровский ирландский Magners, он более плотный, полусухой, но слаще, чем Strongbow, пахнет сырым тестом. Из русских хорош "Щедрин". Из французских - Kerisac, Loic Raison (брют или traditionnel).

Прочитать ещё 9 ответов