Моченые яблоки какие солить спелые или неспелые?

Илья С.
  · 551

через месяц после засолки яблоки стали как жидкая каша

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

При приготовлении очень важно правильно выбрать сорт и соблюсти рецептуру, тогда результат будет отменным. Лучший сорт - антоновка. Хотя иные, вызревшие, твердые поздние сорта тоже подойдут. Это может быть: пепин, снежный кальвин, титовка, бабушкино, скрижапель и другие. Если же выбрать более твердые яблоки, то они должны вылежаться не менее 14 дней.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать с яблоками, когда их много?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Знакомая ситуация :) В прошлом году у нас на даче выросло столько яблок, что уже не знали, что с ними делать. Прежде всего, раздали друзьям/знакомым/родственникам/коллегам. Все равно осталось много! Частично съели свежими, частично заморозили на зиму в порционных пакетах. Да, и очень часто готовили яблочную шарлотку :)
Если занимаетесь домашним консервированием, можно сварить джем, варенье или повидло из яблок. Можно законсервировать яблоки в банках в компоте.

10 августа 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить сырой груздь на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 189,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как из яблочек поставить яблочный сидр?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Предлагаю свой рецепт приготовления сидра яблочного:
вам понадобится: яблоки – 10 кг; сахар – 1,5 кг; вода – 1 литр.
способ приготовления: Яблоки не очищенные прокрутить через мясорубку, до пюрешки, положить в емкость на 2/3 ее чтобы занято было яблочным пюре, добавить сахар, заявязать марлей горлышко и оставить так на 3-4 дня в комнатное темное место. Каждый день нужно помешивать, откачать сок из жижи. Потом на банку установить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Отсавляем на 60 дней, когда на дне появится осадок и напиток посветлеет, это значит, что брожение закончилось. Сидр слить с осадка пропустить через 3-4 слоя марли. Разлить по бутылкам отфильтрованный напиток, плотно закрыть пробками. И в течение 3 месяцев сидр дозреватет в прохладном месте.

1 октября 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сорта яблонь, груш, абрикосов, айвы, сливы, алычи, вишни, черешни можете посоветовать (1-2 сорта)?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

А можно мы посоветуем не 1-2, а три?

Дело в том, что для того, чтобы сад был наиболее продуктивным и разнообразным, важно иметь в нём не только различные виды плодовых деревьев, но и сорта, одного вида, отличающиеся по разным параметрам.

Значительно увеличит полноценность сада присутствие в нём сортов, имеющих разные сроки созревания. В этом случае вы сможете избежать ситуации, когда будет «то пусто, то густо»: деревья будут вас равномерно снабжать плодами на протяжении всего лета, осени а, возможно, зимы и даже весны.

Также стоит участь различную степень устойчивости плодовых деревьев к вредителям, болезням и неблагоприятным условиям (засухе, повторным холодам и так далее). Допустим, вы посадите все сорта, устойчивые к парше, но подверженные гнилям. Тогда один из сезонов, в течение которого будет «буйствовать» какая-то одна из болезней вы можете полностью лишиться урожая.

И ещё надо сказать, что идеального списка всё равно не получится, так как постоянно появляются всё новые и новые сорта. И, в то же время, меняются климатические условия. Но на сегодняшний день можно составить, исходя из комплекса качеств, следующий список.В нем будут названы не только названия сортов, но и их отличительные особенности.

Абрикос: «Триумф северный» – ранний и холодостойкий; «Эдельвейс» – среднего срока созревания и устойчивый к болезням; «Успех», отличающийся стабильной урожайностью.

Алыча: «Июльская роза» – ранняя и неприхотливая; «Неженка» – среднеранняя, очень вкусная и урожайная; «Гек» – среднепоздняя, крупноплодная, с маленькой косточкой.

Айва: «Никитская» – ранняя, невысокого роста, с хорошей зимостойкостью; «Мускатная» – крупноплодная, самоплодная, среднего срока созревания; «Тепловская» – созревает поздно и отлично храниться.

Вишня: «Новелла» – ранняя, урожайная, устойчивая к болезням и вредителям; «Жуковская» – средняя, крупноплодная, дружно созревает; «Шоколадница» – позднеспелая и очень вкусная.

Груша: «Сказочная» – ранняя, скороплодная, вкусная, не осыпается; «Просто Мария» – элитный сорт высоких вкусовых качеств и устойчивый к болезням; «Осенняя Яковлева» – позднеосенняя, крупноплодная, морозостойкая.

Слива: «Венгерка ранняя» – сладкая, универсального использования, пригодна к сушке; «Утро» – среднего срока созревания, желтоплодная, устойчивая к болезням но не холодостойкая; «Этюд» – среднепоздняя, скороплодная, урожайная морозостойкая.

Черешня: «Ипуть» – ранняя, устойчивая к болезням и холодам, урожайная; «Северная» – среднего срока созревания, с компактной кроной, морозостойкая и устойчивая к болезням, плохо переносит засуху и транспортировку;. «Брянская розовая» созревает позже других, устойчива к морозам, хорошо транспортируется.

Яблоня: «Мелба» – летняя, вкусная, красивая, устойчивая к парше; «Конфетная» – осеняя, сладкая и ароматная, очень рано вступает в плодоношение, морозостойкая, подвержена парше; «Белорусская сладкая» – позднего созревания, хранится до февраля, сорт не склонен к периодичному плодоношению.

2f707c3e44f4a1f5da6820cbf0e58921.jpg
15 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем старушки собирают конские каштаны?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Конский каштан - это одно из самых сильных целебных растений. Кроме того, после определенной обработки, плоды может использовать в пищу

Важно! Ничего, произрастающего в условиях Городеа, категорически нельзя есть или использовать для лечения - техноядов, содержащиеся в растениях, принесут больше вреда, чем пользы

16 января  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ