Можно ли использовать Бордоскую жидкость, вск в бутылочках , если она провела зиму на даче в Подмосковье? Срок годности не истёк. Спасибо.

Валентина Л.
  · 712
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Главный редактор интернет-издания ГАЗЕТА САДОВОД  · gazetasadovod.ru

Если Вы о температуре хранения, то спокойно хранится при отрицательных температурах, конечно, если она не была разведена. Готовый раствор хранится не более суток.

12 мая 2019  · 470
Комментировать ответ…
Мы знаем о растениях все. Смотрите наш видеоканал, заходите в соцсети  · vk.com/sadovymir

скорее всего можно, так как в бордосской жидкости содержится только гидроксид кальция и сульфат меди, свои свойства при замерзании они не теряют.

16 мая 2019  · 212
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько держать тушенку в автоклаве на 14 банок?

Такая же и у меня.белорусия на24 литра,14 поллитровых..при давлении 0,39 держать ровно час...для совсем беззубых можно час десять...тушенка получается великолепная...

2 февраля  · 21,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько хранится смесь в бутылочке при комнатной температуре?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Зависит от марки смеси. Точно знаю, что Нутрилон в разведенном виде нужно употребить в течении часа, дольше хранить нельзя. Есть смеси, которые хранятся дольше, но в любом случае не больше двух-трёх часов.

22 октября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

Вода из фильтра. Объясню почему.

Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

  1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
  2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
  3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
    Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

Рисков с фильтром два. 

  1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
  2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
    Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
26 февраля 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где лучше хранить мед - в холодильнике или при комнатной температуре?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Мёд лучше всего хранить при комнатной температуре, но чтобы на него не попадал солнечный свет. Пчелы мёд хранят при +40 поэтому он у них жидкий. При комнатной температуре мед начнет кристаллизоваться, это нормальный процесс и его бояться не нужно.
В холодильнике мед хранить нет никакой практической пользы.

17 июля  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли эпоксидной смолой заливать свежие (не высушенные) цветы? Как сделать это правильно? Долговечно ли будет такое изделие?

Конечно, можно, но из невысушенных растений будет выделяться влага и остатки воздуха, поэтому вокруг растения в эпоксидный смоле будут пузырьки. За счёт этого заливка перестанет быть кристально чистой, выглядит в большинстве случаев не очень эстетично, но в некоторых техниках этот эффект создают специально и выглядит интересно.

Лучше всего высушить растение, например, объемный цветок в манке, тогда из него уйдёт влага, и он к тому же сохранит свою форму. В дальнейшем при заливке эпоксидкой пузырьков не будет.

9 июля 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа