Можно ли использовать скошенную траву как удобрение?

Анонимный вопрос
  · 33,0 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Да, можно. В скошенной траве много полезных веществ, в том числе азота, калия и фосфора. Скошенную траву можно отправлять в компост. А можно приготовить жидкое удобрение. Траву заливают теплой водой, тара должна быть не металлическая, иначе раствор окислится. Выдерживают на солнце около 10 дней, за это время трава забродит. Применяют раствор в разбавленном виде (1 часть настоя, 5 частей воды). Можно поливать грядки,можно распылять на растения.

19 февраля 2019  · 31,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Конечно, можно. Но нужно делать это правильно. Из травы надо приготовить настой. Рецептов много. Все их можно посмотреть здесь, я расскажу о своем опыте. Беру бочку, засыпаю туда рубленую траву. Лучше крапиву, но и обычная сойдет. Заваливаю травы где-то на 3/4 бочки, можно чуть меньше. Затем заливаю все водой и добавляю старое варенье. Прям целую... Читать далее
25 июня  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Свежую - нет! Свежескошенная трава будет отличной мульчой. А вот для удобрения она должна перпреть в компостной куче. И только после ферментации ее можно будет использовать. А для сезонной подкормки подойдут сбалансированные минеральные смеси. Их можно вносить и заранее перед посадкой, и потом в период вегетации.

7 мая  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно использовать яичную скорлупу как удобрение?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Скорлупу часто используют в качестве удобрения. Она насыщает почву минералами, уменьшает ее кислотность. Скорлупа отпугивает некоторых насекомых, например медведок. Применение скорлупы делает почву более рыхлой, а значит помогает насыщать корни кислородом. Скорлупу применяют как на участке, так и для комнатных растений.

11 октября 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать удобрение из банановой кожуры для комнатных растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делала так:

банановые шкурки тщательно моются, нарезаются небольшими квадратиками, заливаются водой. На трех литровую банку нужно 2 банана. Настаивать нужно сутки-двое. Затем получившийся настой разбавляется водой один к одному.

25 января 2019  · 65,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать землю, чтобы не росла трава?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Традиционная прополка от сорняков помогает лишь временно. Чтобы трава на земле не росла долго (в некоторых случаях и несколько лет), применяют специальные химические средства — гербициды. По характеру воздействия они бывают двух видов:

  • Контактные, проявляющие эффективность только в конкретном месте контакта с растительной тканью.
  • Системные, которые попадая на любую часть сорняка (обычно на листву), потом разносятся по всем органам, включая корневую систему. В результате спустя некоторое время сорное растение погибает.

По спектру действия гербициды делятся на две группы:

  • Сплошные — они уничтожают всю растительность, попавшуюся на пути, без разбора (Антибурьян, Торнадо, Глифосат, Раундап и др.). Их применение оправданно, когда требуется расчистить участок полностью.
  • Избирательные — действенны только против сорняков, культурным растениям они никакого вреда не приносят (Агрокиллер, Глифос, Лазурит, Ураган, Титус, Лонтрел и др).

Существует отдельная гербицидная группа, которую используют рано весной до посадок. Эти препараты (Реглонг, Трисбен и пр.) качественно и полностью уничтожают все находящиеся в почве семена, как прорастающие, так и еще спящие.

опрыскивание сорняков.jpeg

Приверженцы природного земледелия, на дух не переносящие всяческую химию, могут воспользоваться «бабушкиными» народными методами борьбы с сорной травой:

  • Полить кипятком. Обычно так обрабатывают садовые дорожки.
  • Опрыскать сорняки крепким солевым раствором (1:3).
  • Обработать ненужную растительность солью с уксусом (на ведро воды 0,5 л столового уксуса, 1 кг соли и 0,2 л любого жидкого моющего средства).
  • Полить землю с травой содовым раствором (на 1 л 0,1-0,12 кг соды) или керосином.
15 мая  · 123,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие удобрения можно использовать для гортензии?

У этого куста корневая система поверхностная, поэтому навоз использовать нельзя. Для пышного цветения землю надо обогатить минералами, но в разумных пропорциях. Чтобы не ошибиться, вносите растворы только готовых сбалансированных смесей. По осени подсыпайте перегной к основанию стеблей, весной вырезайте сухие ветви.

8 мая  · 52,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие растения любят кислую почву?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Вы имеете в виду огородные-полезные? Или декоративные?

Из цветов кислую почву любят люпин, гортензия, пион, настурция, подсолнух (и декоративный, и на семечки), розы, папоротники, хризантемы.

Из кустов малина, жимолость, калина.

Из плодовых деревьев яблоня, кизил, айва.

Из овощей - капуста, свекла, морковь, редька, картофель, всякая зелень, баклажаны, дыни.

6 июля 2018  · 157,5 K
Прочитать ещё 2 ответа