Можно ли хранить картошку на погребе в картонных коробках?

Ирина Б.
  · 111
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда скашивать ботву картофеля перед уборкой?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему урожайность картофеля возрастает после окучивания?

Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля.

14 января 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лучше удобрять картофель при посадке?

Картофель лучше удобрять во время посадки, для этого используйте органические удобрения. Если вы хотите удобрить картофель после посадки, используйте нитратные удобрения.

8 декабря 2018  · 61,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать с зеленой картошкой и можно ли ее есть?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Растения семейства пасленовых (к которому относится картофель) содержат яд соланин. Он есть и обычных клубнях картофеля, но в очень низкой концентрации. В высокой концентрации он содержится в зеленых частях растений, поэтому зеленую картошку есть нельзя.

От одной порции такого картофеля серьезных проблем со здоровьем не будет, максимум - расстройство ЖКТ, но соланин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное употребление может закончиться очень печально.

11 декабря 2018  · 19,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать погреб от плесени?

Пишу, фотографирую, рисую

После проветривания и просушивания помещения нужно обработать его специальными средствами.

Это можно сделать с помощью борной кислоты. Нужно смешать воду, уксус, кислоту, перекись водорода. Четыре части воды, а остальные ингридиенты - по одной части. Распылить средство, после чего проветрить.

Либо с помощью серной шашки. Она хорошо избавляет от белой плесени. После поджига нужно покинуть помещение людям и животным. Через 12 часов действия шашки все проветрить и посушить известью.

Известь тоже помогает избавиться от плесени. 500 г извести нужно размещать с 200 г формалина и обработать все поверхности.

Многие вышеописанные средства ядовиты при неправильном использовании. Обязательно нужно изучить все материалы, с которыми придется сталкиваться.

Существует много специальных средств для избавления от плесени. Можно купить готовое в магазине. Главное, читать инструкцию.

Прочитать ещё 5 ответов