Можно ли лимоны подкармливать нашатырным спиртом?

Владимир З.
  · 20,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов

Нашатырный спирт - это летучее хим. соединение аммиака с водой, поэтому в качестве удобрения малоэффективен (не задержится в почве и испортит запах в помещении). Подкормки следует проводить комплекными органо-минеральными удобрениями, чтобы не нарушить дисбаланс в питании растения

19 ноября 2018  · 15,2 K
Комментировать ответ…
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...
Да, лимоны можно подкормить нашатырным спиртом, но стоит внимательно соблюдать рекомендуемые пропорции, а так же ознакомится с рядом правил верного удобрения: стоит поливать растение раствором нашатыря после основной поливки на влажную почву - чтобы избежать химического ожога. Не стоит опрыскивать нашатырем листья, если это напрямую не указано в... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Можно ли лимоны подкармливать нашатырным спиртом? — 1 ответ, задан
Образование - высшее магическое, должность - король гоблинов. Люблю...

Лимоны, как и другие растения, можно подкормить и нашатырным спиртом, если растение выглядит подвядшим, имеет бледные или желтые листья. Нитрат аммония ( нашатырный спирт) имеет высокую концентрацию азота, поэтому часто используется как удобрение для подкормки вместо заводских азотных удобрений. Кроме того, сильный запах отпугивает вредителей, да и такой полив заодно продезинфицирует землю. Для подкормки достаточно одной чайной ложки на литр воды, но лучше не поливать чаще двух раз в месяц, иначе будет переизбыток азота в почве.

19 ноября 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Можно ли лимоны подкармливать нашатырным спиртом? — 1 ответ, задан
В мире так много интересного)

При нехватке азота, в качестве подкормки можно использовать нашатырный спирт. Нашатырь дезинфицирует землю и уничтожает грибки и различных насекомых-вредителей.

Для этого чайную ложку нашатыря разводят в 1 литре воды.

Используют в качестве полива, но не чаще 2 раз в месяц.

19 ноября 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

У лимона бока листьев сохнут. Почему? Но само растение чувствует себя хорошо. На рост не влияет?

Главный редактор интернет-издания ГАЗЕТА САДОВОД  · gazetasadovod.ru

У лимона сохнут кончики листьев чеще всего в зимний период. Это обусловлено сухим воздухом зимой в квартирах. Необходимы систематические опрыскивания растения. Если кончики листьев сохнут на нижних листьях, это может быть связано с недостатком калия в почве.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли подкормить лук нашатырным спиртом?

Да, можно. Нашатырный спирт используют для подкормки растений в качестве донора аммиачной группы и замене удобрений из селитры. Также нашатырный спирт поможет в борьбе с вредителями и сезонными заболеваниями растения.

4 января 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поможет ли ректальное использование лимона в сохранении брака?

Диванный психолог, программист, геймер-любитель и просто студентка

Не думаю, если это не одно из сексуальных желаний вашего партнера. Вообще, все зависит от того, с какой целью вы будете это делать. Более эффективным в сохранении брака будет поддержка доверительных отношений и частое общение друг с другом. Намного эффективнее лимона, знаете ли.

16 ноября 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить кустовой лимон?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Лимон - неприхотливое растение. Для его выращивания достаточно горшка с землей и периодического полива (заливать нельзя, но и пересушивать сильно не стоит). Потребуется всего лишь косточка из съеденного лимона, ее посадить в землю, поливать и через некоторое время можно будет радоваться новому растению.

1 октября 2018  · 36,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно использовать нашатырный спирт для растений?

Нашатырный спирт обычно используют для борьбы с вредителями, которые не переносят такой запах. 20-30 капель разводят на 5 литров воды и обрабатывают растение.

16 января 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ