Можно ли на земле сельхозназначения заняться посадкой кедра?

Валера Д.
  · 8,4 K
Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Это зависит от того, что в ваших документах прописано в качестве целевого использования земли. Если есть пункт Выращивание многолетних насаждений или Плодовые сады - то да, ведь это - орехоплодная порода.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Согласно земельного кодекса, ст 78 "Использование земель сельскохозяйственного назначения", можно, если это будет "защитное лесное насаждение".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда сажать сидераты?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сидераты, называемые зеленым удобрением, допустимо сажать на протяжении всего сезона. Как только освободится кусочек земли, его тут же нужно засеять полезной зеленью, чтобы он не пустовал просто так. Многие садоводы практикуют высаживание сидератов в междурядья. В принципе можно уложиться и в 2-3 недели, а потом просто перекопать участок вместе с зеленым удобрением.

В качестве сидератов используются: фацелия, овес, горчица, сурепица и пр. Польза их несомненна, так как они:

  • обогащают почву азотом;
  • помогают влаге сохраняться в грунте;
  • снижают количество возбудителей болезней и насекомых-вредителей в земле;
  • защищают почву от минерализации, вымывания и выветривания;
  • не дают расти сорнякам;
  • рыхлят и структурируют грунт.
перекопка.jpg
21 марта  · 70,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно делать на землях сельхозназначения?

На землях сельхозназначения разрешается выращивать любые растения, деревья, кустарники, держать домашний скот, а также можно построить сарай, конюшню, курятник, помещение для заговки сена и подобные им, не предназначенные для проживания людей.

19 июля 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем засеять огород весной, чтобы земля отдохнула?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Клевер, люпин или фацелия отлично справляются с этой задаче, благодаря работы своей корневой системы, так же может подойти гречиха. Скошенные потом растения станут питательным веществами для будущих посевов - источником калия и фосфора

20 июля 2018  · 78,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли высаживать в открытый грунт ель Коника?

Ель коника — это декоративная форма, еще называется канадская.Сначала выращивается рассада дома,когда ель хорошо укорениться, высаживают в грунт

31 января 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Посадка кедра. Как лучше поступить?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Кедр, как и другие растения, относящиеся к хвойным растениям, предпочитает прохладную погоду. Следовательно, его высадку желательно приурочить к ранней весне, а ещё лучше - к осени.

Взрослый кедр вырастет мощным и высоким деревом. По этой причине кедры обычно сажают с краю участка, чтобы когда он вырастет, тень от дерева не затеняла другие посадки, а падала на дом, баню, стоянку машины и т.п. Солнечным будет место, куда вы посадите кедр или тенистым - большого значения не имеет. Главное, чтобы туда хоть изредка заглядывало солнце.

Рекомендуемое расстояние саженца от строений желательно делать не меньше 2м. Однако, даже через 100 лет дерево вряд ли сможет создать угрозу дому.

Расстояние между деревьями стоит делать не меньше 5 метров для небольших садовых участков и 6-8 метров для аллеи или разреженной посадки. В том случае, если вы планируете использование кедров для создания ограждения, саженцы можно посадить через каждые 3 метра. Всего через несколько лет, если не обрезать нижние ветки у кедра, стена из деревьев будет совершенно непроницаемая. Высаживая кедр в одиночной посадке, нижние ветви у него обычно удаляют, придавая дереву типичную форму.

Высаживая кедр следует придерживаться следующего алгоритма.

  • Для посадки необходимо выкопать лунку объемом примерно 10 литров. Для засыпки корней следует приготовить лесную землю, компост или перегной. также можно купить в специализированном магазине грунт, предназначенный для хвойных растений.

  • Затем в подготовленную лунку переносят саженец, стараясь максимально сохранить земляной ком. Для того, чтобы это сделать аккуратно, контейнер обычно приподнимают и переворачивают, при этом удерживая землю ладонью. Допустимо также контейнер просто разрезать.

  • Саженец размещают в центре лунки строго вертикально и присыпают землей. После этого вокруг саженца формируют приствольный круг, по диаметру чуть больший выкопанной лунки. Благодаря этому при поливе вода не будет уходить мимо зоны корней саженца.

  • Ориентация саженца по сторонам света для саженцев до 70 см критичного значения не имеет, а вот для саженцев размером выше этого роста, этой ориентации желательно придерживаться. С этой целью на южной стороне кроны делается метка и кедр в лунке располагают в соответствии с ней.

  • Сразу же после посадки производят полив саженца с большим количеством воды из лейки. Земля должна полностью насытиться влагой. После того, как вся вода впитается и почва осядет, в лунку подсыпают немного плодородной земли и поправляют её бортик. Полив следует производить даже в пасмурную погоду, так как благодаря ему убираются воздушные пузырьки в зоне корней, земля приобретает однородную структуру.

  • После посадки и полива, землю сверху необходимо замульчировать. Лучшей мульчей для саженцев кедра будет хвоя. Но также допустимо на поверхность почвы насыпать сухой травы, листьев, опилок или измельчённой древесины. После этого нужно еще раз полить из лейки. На этот раз поливают не только под корень, саженец надо полить весь, что называется "с головой".

В первые дни после посадки саженцу требуется обильный полив. И, при этом, крону тоже обязательно надо поливать "дождиком" из лейки. В дальнейшем рекомендуется следить за влажностью почвы и регулярно производить полив, желательно с кроной. Для саженцев хвойных пород это очень важный момент

Как вы видите, процесс посадки не представляет никаких сложностей и при выполнении этих несложных рекомендаций будет обеспечена полная приживаемость саженцев.

3unnamed.jpg
5 августа  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа