можно ли опрыскивать бордоский жидкостью цветущую алычу?

Светлана О.
  · 11,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Писатель и ютуб-блогер, канал Алёнин сад, @alenas.garden

Цветки не опрыскивают. Не будет плодов, а смысл тогда опрыскивания? Если очень хочется использовать эту устаревшую смесь, то после цветения:)

8 мая 2019  · 9,2 K
Спасибо за ответы. Плоды получить конечно хочется, но четверть из них дозревает подгнившими. Чем же лучше... Читать дальше
Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, да, можно, в начале расспускания почек для уничтожения возбудителей клястероспориоза и монилиоза рекомендуется обработать 3% бордской жидкостью. Если было заражение в том году в конце цветения можно обработать 1% жидкостью.

5 мая 2019  · 649
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подкислить почву для голубики?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Из-за особенностей функционирования корневой системы голубики, которая полноценно работает только в паре с микрогрибками (микориозом), культуре необходима повышенная кислотность почвы (3,5-4,5 рН). Полезный гриб развивается только в кислой среде, поэтому как только химические показатели грунта уходят в щелочную сторону, микориоз микроэлементы корням голубики не поставляет, кустарник чахнет и не плодоносит.

За кислотностью земли приходится постоянно следить, при необходимости своевременно подкислять (на 10 л воды):

• лимонной кислотой (5 г);

• коллоидной серой (50-90 г);

• уксусом обычным столовым или яблочным (100 мл);

• серной кислотой (10 капель);

• щавелевой кислотой (5 г);

• ортофосфорной кислотой (18 г);

• использованным аккумуляторным электролитом (30 мл).

Немножко повысить кислотность можно и органикой: опилками, хвоей, торфом, мхом сфагнумом, прелым лапником. Для поддержания почвенных показателей на постоянном уровне рекомендуется на протяжении всего вегетационного периода подкармливать кусты голубики минеральными удобрениями, дающими кислую реакцию: сульфатом калия, мочевиной, аммиачной селитрой и пр. Существуют специальные препараты на основе серы, используемые для подкисления грунта (Тиовит Джет и пр.).

голубика.jpg
31 мая  · 20,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с мучнистой росой на клубнике?

Народные средства тут не подойдут. Мучнистая роса штука серьезная. Я советую присмотреться к биообработке: бокаши, микосан или фитодоктор. Если вы сторонник химической обработки - советую Превикур. Действенная штука.

30 января  · 18,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли травить жуков во время цветения картофеля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Во время цветения формируются клубни, а препараты от жуков могут нарушить этот процесс. Кроме того, химические препараты влияют не только на вредных насекомых, но и на тех, которые участвуют в опылении. Поэтому, во время цветения лучше собирать жуков руками. В крайнем случае использовать народные методы (золу, табак, полынь и др.) или биологические препараты, которые не навредят растениям.

11 января 2019  · 30,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применять борную кислоту для растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Борная кислота применяется для более активного формирования завязей, увеличения урожая, укрепления растений (в том числе комнатных).  Борной кислотой можно удобрять рассаду. Для этого в ведре воды разводят 2 грамма борной кислоты и поливают почву перед посадкой. Этот способ применим и для теплиц и для грядок. Для растений борную кислоту используют в виде опрыскиваний и поливов. Чаще опрыскивают, чтобы не обжечь корни. Концентрацию делают в зависимости от потребности конкретного вида растения в боре. Универсальным считается пропорция 1 грамм на литр воды.

30 января 2019  · 172,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не цветет голубика садовая?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Причиной может быть, например, неудачное место посадки растения.Голубика предпочитает низинки и болотистые участки, то есть влажную почву.

Кроме того для цветения и плодоношения голубике нужно много солнца, если вы посадили ее в тень, хорошего урожая добиться будет довольно сложно.

Ну и, наконец, как и любые другие растения, голубика нуждается в качественном уходе и правильной подкормке. Например, азотосодержащие органические удобрения, такие как куриный помет, могут погубить кусты. Используйте только минеральные удобрения.

3 июля 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ