Можно ли подкормить огурцы селитрой?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Не только можно, но иногда нужно. В аммиачной селитре много азота, а огурцам он очень нужен. Селитру вносят из расчета 10 грамм на десятилитровое ведро воды. Удобрять нужно не слишком часто, хватит одного раза в неделю. Переизбыток азота плохо сказывается на цветении и формировании плодов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли поливать огурцы дрожжевой водой?

Конечно, можно! Главное, не лить на листья и вносить подкормку по влажной земле.

Рецепт удобрения для огурцов такой:

пакетик сухих дрожжей разводим в литровой кружке и добавляем еще 3 ложки сахара. Оставляем побродить 2 часа. Доливаем еще 9 литров и снова оставляем побродить 2 часа. Полученный маточный раствор мешаем 1 к 5 с чистой водой и поливаем растения.

Источник

18 июня  · 63,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что дает мочевина для растений?

Мочевина является донором аммонийной группы для растения. Удобряют мочевиной в том случае, если растение плохо развивается или есть вредители. Насекомые и другие типы вредителей просто не переносят этот запах даже в мелких количествах.

4 января 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы во время плодоношения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

В период активного плодоношения, когда зеленцы растут и наливаются очень быстро, огурцы нуждаются в подкормках. Можно использовать:

• Калийную селитру — 25-30 г растворяют в ведре воды, льют под корень (расход — 0,5 л на куст). Подкармливают дважды с перерывом в 10-12 дней. Перед внесением удобрения огуречные грядки нужно хорошенько полить.

• Мочевину — 45-50 г на 10 л (расход — 1 л на куст, выливают под корень). Для внекорневых подкормок (по листьям) готовят раствор менее концентрированный — 15-20 г на 10 л. Процедуру проводят не более 2-3 раз за весь период плодоношения.

• Борную кислоту — 10-12 г на 10 л. Опрыскивают по листьям каждые 10 дней, в сухую погоду рано утром или вечером после заката.

• Зольный настой. В ведро воды всыпают 0,2-0,3 кг зольного порошка, сутки настаивают (расход — 1 л на растение). Применяют 3-4 раза, прерываясь на 10-12 дней.

• Травяной настой. Любую измельченную зелень (ботву, одуванчики, крапиву и другие сорняки) насыпают в большую емкость (бочка, ванна и пр.) на 2/3 объема, доливают воду доверху и держат под крышкой не меньше недели. Перед использованием разбавляют в 5 раз (расход — 0,5-1 л на куст). Периодичность применения — 1 раз в декаду.

• Дрожжи. В литре горячей воды разводят 0,1 кг свежих дрожжей и 35-40 г сахарного песка. Дают побродить сутки, затем разбавив в 10 раз, льют под корень по литру на каждый огуречный куст. Повторяют каждые 2 недели, пока идет сбор урожая.

• Черный хлеб. Сухарями и корками наполняют любую посудину на 2/3, доливают воду. Выдерживают неделю. Разбавив в 3 раза, выливают по 0,5 л на куст.

2391e741f8ab07e2bd42516d0da59b54.jpg
18 июля  · 65,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как развести двойной суперфосфат для корневой подкормки?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Для корневой подкормки в 10 л воды необходимо развести 15 г суперфосфата, данного раствора хватит на подкормку растений на площади 4-5 кв.м. Однако, всегда стоит учитывать потребность растений в подкормке в зависимости от их вида, степени роста и от того, проводились ли подкормки и удобрения ранее

19 июля 2018  · 124,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем поливать огурцы, чтобы они быстрее росли?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для быстрого роста огурцы должны получать достаточное количество азота в начале роста, фосфор и калий на этапе цветения и плодоношения, например нитроаммофоску. Но с азотом нельзя перебарщивать, достаточно одного-двух внесений, иначе кусты вытянутся, а плоды могут не завязаться. В качестве азотной подкормки подходит карбамид, аммиачная селитра и другие удобрения. Из органики можно вносить куриный помет и коровяк.
Хорошо на рост действует удобрение дрожжами, крапивой и золой.

13 февраля 2019  · 156,7 K
Прочитать ещё 1 ответ