Можно ли поливать деревья во время цветения?

Анонимный вопрос
  · 28,3 K

Деревья можно поливать в любое время, в этом нет никакой проблемы. Но однако, большинство деревьев в этом не нуждаются, так как тянут воду из недр земли сами.

14 января 2019  · 23,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Нельзя поливать плодовые деревья непосредственно перед цветением и тем более во время цветения. Ответ простой - пчела на цветы летит вяло,а при наличии рядом цветущих деревьев и вовсе игнорирует и только потому что запах и медовитость цветка поубавилось вследствии наличия в нем большого количества воды

8 апреля  · 4,6 K

Бред!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким раствором опрыскивать яблоню?

А вам для чего? бороться с вредителями или для подкормки? Если от всякой гадости, то я использую Раек и Фитоспорин. От вредителей биотлин. А подкормку провожу только под корень комплексным удобрением.

8 мая  · 36,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли собирать листву с газона в саду?

Kalindi1,9K

Зависит от ваших эстетических предпочтений. Осенью, в ноябре, лучше собрать листья с газона, но не выбрасывать их, а взять небольшую часть и удобрить ими огород, насыпать листьев у корней деревьев в саду, можно насыпать на землю в теплице.

25 января 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли обрызгать яблони купоросом при минусовой температуре? Не навредит ли это деревьям?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Осенняя обработка яблонь необходима. И обычно ее проводят, когда на дереве еще осталась половина или треть листьев, яблоки уже собраны. Когда листва опала полностью, раствор для обработки делают крепче. Желательно белить стволы в октябре, в ноябре проводить опрыскивание.
Рекомендуется обрабатывать в сухую, безветренную погоду, при положительных температурах. Вообще, допускается обработка и после первых заморозков.
Но, я бы не стала делать. Раз не успели сделать обработку при положительных температурах, я бы ждала весны.

15 ноября 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать сад осенью от вредителей и болезней?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Осеннюю обработку сада от вредителей и болезней проводят после опадания листвы с деревьев и кустарников. Прежде всего нужно убрать весь растительный мусор (листовой опад, полусгнившие плоды, веточки, сорняки и пр.) в приствольном круге. Поскольку на этих остатках частенько устраиваются на зимовку вредители, а также сохраняются возбудители болезней, то их рекомендуется сжечь.

Затем почву под деревьями осторожно перекопать на 15-20 см вглубь, чтобы личинки, отложенные там, оказались на поверхности и зимой замерзли. Раны и трещины на древесине следует замазать садовым варом, стволы и скелетные ветви побелить известкой или покрасить специальными водоэмульсионными или акриловыми составами. От грызунов (зайцев, мышей и пр.) штамбы обернуть рубероидом, металлической сеткой, разрезанными повдоль пластиковыми бутылками и пр.

Обработку садовых деревьев проводят при небольших плюсовых температурах (не ниже +5 °C) в ясных погожий день, лучше с утра, чтобы до вечера кора просохла. В северных регионах оптимальное время приходится на конец сентября и начало октября. Садоводы центральной полосы могу заниматься садом весь октябрь. На юге обрабатывать плодовые культуры позволительно и в ноябре.

Для опрыскивания сада применяют:

• Железный купорос (3-5%).

• Мочевину (5-7%).

• Медный купорос (5-10%).

• Железный купорос вместе с мочевиной (по 0,5 кг на 10 л).

• Бордоскую смесь (1-3%).

• Инсектициды совместно с фунгицидами (Зубр, Карбофос и Топаз, Хорус, Скор).

Необходимо тщательно опрыскать не только кроны деревьев (стволы, ветки), но также и почву под ними.

post_5bd150a03f0db.jpg
29 августа  · 38,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 87,8 K
Прочитать ещё 1 ответ