Можно ли употреблять переквашенные овощи?

Алексей Цымбалов
  · 122
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно мыть овощи и фрукты от коронавируса?

VL507

Мыть фрукты и овощи необходимо от грязи и заразы всяческой, но не от «КВ». Помню в учебниках времен СССР и в школе нас учили руки мыть с мылом, а фрукты и овощи кипятком с промыванием после под проточной холодной водой. Так же есть специальные моющие средства для мытья пищи – картошки, морковки, помидор, огурцов, яблок и всего, что на это похоже.

21 апреля  · 30,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем полезны тыквенные семечки?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В высушенном виде тыквенные семечки очень полезны для организма. В них содержится белок, в состав которого входит большое количество незаменимой аминокислоты триптофана. Она способствует улучшению настроения, крепкого сна, здорового аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Они важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Семена богаты витаминами: витамином Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с действием свободных радикалов; витаминами группы В, холином. Также сдержится лютеин и зеаксантин, ответственные за зрение, большое количество микро-и макроэлементов.

19 января 2019  · 126,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
3 дня назад  · 41,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если питаться только фруктами и овощами?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
  • Фрукты/овощи разные. Зависит от конкретного меню. Желательно разнообразие.
  • Растительная пища - это не только плоды и ягоды, но и зерновые (каши, мучные изделия), бобовые (соя, например), травы.
  • Возможен дефицит или избыток витаминов, минералов, макро-  и микроэлементов.
  • Основное отличие растительной пищи от животной - низкая калорийность (в большинстве случаев).
  • Современный человек сформировался как всеядное существо. Основной орган - мозг - требует много энергии.
23 января 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности...

Все очень просто. Он относится к фастфудам, которые априори считаются вредными. Но если разобраться, не так уж и много опасного в Дошираке.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому любую лапшу быстрого приготовления можно так назвать. Посмотрим на ее состав. Это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны).

Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не полезно но и не смертельно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат натрия.

Наверняка, все слышали про усилитель вкуса глутамат. Диетологи и медики говорят, что в Дошираке это страшная вещь. Врут. В конце процесса пищеварения и усвоения, глутамат натрия уже преобразовывается в обычную глутаминовую кислоту. В любом бифштексе ее больше, чем в «Дошираке».

Для справки. Глутамат натрия, в действительности не является усилителем вкуса, он не сделает пищу более соленой или сладкой. Благодаря ему мы чувствуем "пятый вкус".

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И это действительно вредно. Если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не так страшно.

«Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. И не добавляйте специи. Тогда Доширак будет чуть опаснее порции обычных макарон, но только свежий. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Но, если будете употреблять «Доширак» регулярно, то в организме накопится много вредных веществ, избавиться от которых будет совсем не просто.

Эмульгаторы и стабилизаторы, используемые в лапше, обладают свойствами канцерогенов, которые могут спровоцировать развитие онкологии. Загустители и консерванты, придающие лапше столь приятный вкус, способствуют нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. И чем больше он хранится, тем вреднее становится.

Да, Доширак вреден, но не нужно делать из него монстра. Сейчас на полках магазинов 90% продуктов с какими-то добавками, красителями и усилителями вкуса типа вышеозвученного глутамата и соли.

Если есть в меру, большого вреда не будет. От одной пачки в месяц-два вы точно не умрете.

8 октября  · 78,5 K
Прочитать ещё 58 ответов