можно ли в комнате содержать настурцию

ВИТАЛИЙ М.
  · 115
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Конечно! Хоть и настурцию выращивают как однолетнее растение, но перезимовать оно все-таки может. Самое главное условие зимовки - это нахождение растения в помещении. Поэтому смело оставляйте настурцию в комнате и не забывайте о правилах ухода за растением.

Спасибо за отклик! А если сейчас посадить в кашпо у окна семена, сможет ли сформироваться растение до цветения в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем кормить бабочек зимой в домашних условиях?

Выращиваем тропических бабочек для оформления праздничных и торжественных событий...  · бабочки-крыма.рф

В домашних условиях пищей для бабочек будет служить раствор меда и сахара в воде. Приготовить его можно растворив чайную ложку сахара или меда в 50г воды.

Так как в домашних условиях бабочки могут сами не захотеть есть, нужно их простимулировать. Для этого зубочисткой аккуратно вытащить хоботок и направить его в раствор. Бабочка обязательно тогда выпьет его и не умрет от голода.

Для некоторых бабочек можно поставить тарелку с нарезанными фруктами и они сами прилетят на них, учуяв запах. Но если этого не происходит, воспользуйтесь зубочисткой и расправьте хоботок бабочки.

Бабочки относятся к живым объектам природы. Одно из свойств, что отличает живых объектов от неживых, является свойство обмена живых объектов с окружающей средой. В ходе обмена происходит поглощение одних веществ и выделение других.

Все живые объекты поглощают питательные вещества для своей жизнедеятельности и выделяют продукты выделения. Для этого у многих насекомых сформировались органы пищеварения и их системы.

Бабочки относятся к Отряду насекомых и у большинства этого отряда есть пищеварительная система, которая включает ротовые органы, желудок, кишечник и заканчивается анальным отверстием.

Некоторые бабочки не имеют ротовых органов и не питаются. К таким относятся в основном ночные бабочки.

Ротовой аппарат бабочек - это трубка для всасывания жидкости. Пищей для бабочек служат жидкости. Жидкости менее плотные, чем твердая пища.

В процессе эволюции бабочки питаются жидкостями - это является одним из приспособлений к полету.

Тропические бабочки, которые предлагает Компания "Бабочки от Амурова", являются дневными бабочками. В дикой природе пищей им служит нектар цветов или сок побродивших фруктов.

нЕсли вы приобрели живых бабочек и хотите продлить их жизнь, пишите нам свои вопросы, а мы будем вам помогать. Свои консультации мы можем давать всем и абсолютно бесплатно, если вы обратитесь по удобному для вас каналу связи на сайте бабочки-крыма.рф.

Всегда ваш Сергей Амуров

WhatsApp Image 2020-11-18 at 11.09.57.jpeg
21 ноября  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Полезно ли иметь в квартире растения?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Полезно, растения вырабатывают кислород, а в квартире кислорода меньше, чем на улице, кроме того некоторые ратсения очищают воздух от токсинов. Исследование «Чистый воздух» проведено Национальным Управление по Аэронавтике и Исследованию Космического Пространства США (NASA) вместе с Ассоциацией Исполнителей Ландшафтных Работ Америки (ALCA). Результаты исселодвания показали, что растения очищают воздух от токсичных веществ: бензол, формальдегид, трихлорэтилен, амиак, ксилол и пр. В среднем одно растение очищает помещение площадью 9 кв.м. Растения в правильном месте может активировать позитивную энергию по Фэн-Шуй.

Рекомендую статью Растения в доме по Фэн-Шуй

rastenie9.jpg
13 апреля  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Как любительница цветов, у меня очень много их растет дома на подоконнике, у меня есть секреты по уходу за антуриумом:

Антуриум поливают щедро, но перед очередным поливом грунт в горшке должен просохнуть на 1/3 в глубину.

В весенне-летний период поливают чаще — раз в 3 – 4 дня. Осенью число увлажнений постепенно сокращают. А зимой, когда температура понижена, и влага медленнее испаряется, интервал между процедурами увеличивается. Воду из поддона обязательно сливайте.

Он не любит чрезмерно увлажнённой почвы. Постоянно заливая цветок, вы провоцируете его гибель. Сильно страдает он и от засухи. Но кратковременно пересушенный грунт сильно не повредит корни.

Влажность воздуха, особенно в летнюю жару или при включённом отоплении, должна быть довольно высока — 85 – 95%.

При подкормке растения из-за чувствительности корневой системы, норму концентрата разбавляют водой в 2 раза больше.

Красавец антуриум любит хорошее освещение. Световой день должен длиться не менее 10 часов.

Для того чтобы антуриум заложил цветочные почки, его следует держать при средней температуре 16С.

9 апреля 2018  · 71,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое комнатное растение самое неприхотливое?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Самые неприхотливые из комнатных растений, разумеется - кактусы! Очень часто выращивают как стойкие и полезные для здоровье - алоэ и каланхоэ. Ну а лично мне больше всего нравится Мурайя. Её нельзя назвать ОСОБО стойким - обычное комнатное растение, но зато как она цветёт! Да и ягоды её - полезны для здоровья, а из семян вырастают новые мурайи

3 июня 2019  · 39,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как ухаживать за фиалкой в домашних условиях?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Фиалки не любят сквозняки, от них начинают желтеть и опадать листья. Температуру предпочитают комнатную, от +19С до +25С. Фиалки не любят прямые солнечные лучи, но освещение должно быть яркое, не стоит держать их в тени. Полив для фиалок лучше выбрать фитильный, или просто наливать воду в поддон. Листья не любят капель воды, а ствол от влаги может начать гнить. Удобряют фиалки с весны по осень раз в неделю. Желательно каждую весну делать перевалку в новую землю.

9 апреля 2018  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ