Можно ли вырастить персик в климате средней полосы России?

Анонимный вопрос
  · 13,6 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Вырастить персики в средней полосе России, дело очень сложное, это растение привередливое.
Главное убрать хороший подходящий для нашего климата сорт, например: персик «Краснослободский», который представляет собой морозостойкий сорт, выдерживающий понижение температуры до двадцати градусов холода, а также он скороплодный. Также влияет выбор места посадки для персика, выбирайте хорошо освещенный участок, защищенный от холодных ветров, лучше всего это место у южной стены дома. Еще необходимо формировать кустарник, таким образом по типу чаши – без штамба, так, чтобы скелетные ветки растения отходили непосредственно от почвы. Оставлять над прививкой нужно только сантиметров двадцать для быстрого наращивания запаса древесины и скорейшего восстановления кроны в случае обмерзания. Еще необходима покормка растения: аммиачная селитра и нитроаммофоска, разбавленные водой. И не забудьте об укрытии растения: Осенью над персиковыми деревьями, обязательно нужно устанавливать воздушные сухие укрытия, например, коробы из пенополистирола или пенопласта, толщина стенок которых должна быть не менее десяти сантиметров. На крышу нужно постелить полиэтиленовую пленку, а зимой конструкцию лучше дополнительно засыпать снегом. Ранней весной, отдушины необходимо сразу открыть, и в мае, утепление можно снять полностью.

31 августа 2018  · 10,3 K
Над какой прививкой? У меня непривитый саженец. Я посадил семечко в мае 2019г. некрупного персика из Новой... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
Удачный опыт выращивания персика в средней полосе, включая и Подмосковье, есть, но придется изрядно потрудиться. Культура сложная и достаточно привередливая. Основное — подобрать правильный сорт персика, который районирован под конкретные местные климатические условия. Благо, селекционеры не ленились и вывели для нас интересные и морозостойкие сорта... Читать далее
8 апреля  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Нужно посадить персик наклонно так чтобы осенью пригнуть к земле крючками а зимой засыпать снегом. Таким же способом я выращиваю черешню. Имею ежегодный урожай.

14 марта  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu
Давайте разберемся, что такое "средняя полоса России" и условия, при которых могут расти/не расти в ней деревья Персикового дерева, дающие съедобные плоды. Мне доводилось слышать, что и Ростов-на-Дону, и Белоруссия - это "средняя полоса". Само собой, это торговцы, при этом весьма далёкие от науки и понятия климатических зон. Хорошо известно, что... Читать далее

Выращивать в 4 зоне

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые быстрорастущие деревья?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым быстрорастущим считается эвкалипт. В год он подрастает на 5 метров. Из быстрорастущих растущих можно выделить тополь, березу, осину. При хороших условиях, в год они увеличиваются на 2 метра. Акация и клен, растут достаточно быстро.

29 января 2019  · 31,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будет ли расти и плодоносить нектарин в московской области?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Нектарины, это просто мутация Персика. То есть вопрос стоит о зимостойкости Персикового дерева в условиях классической 4-й кл.зоны, в данном случае - МО. Немного истории. Мичурину так и не удалось приручить Персик в условиях климата Мичуринска. В СССР самым северным пунктом селекции Персика была Россошь - это переходная 4/5 зона. И, действительно, им удалось акклиматизировать Персик в тамошних усовиях, чему свидетельство произрастание этой породы в частных садах Россоши. Однако климат МО - не равен климату Россоши, особенно если сравнивать САТ. В Целом даже самые зимостойкие персики можно считать растением 5-й зоны, иногда - теплой подзоны 4-й зоны, например, мне известны зимостойкие и нормально плодоносящие персики, выращенные из косточек происхождением с Калининградской области (то есть 5-й зоны) в городской черте Воронежа и Мичуринска.

24 ноября 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выращивать топинамбур?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Нет ничего проще. Высаживаете топинамбур, как картофель, так и выкапываете. Можно и не выкапывать. Он будет несколько лет расти на одном месте. Очень нетребовательное растение. При необходимости весной, летом или осенью выкапываете корнеплод, моете и используете в еду. Лучше всего из земляной груши делать салат, натереть на терке, добавить, что есть: яблоко, морковь или редьку, заправить лимонным соком и кушать. Я пробовала отваривать, не вкусно. Очень полезный овощ, в топинамбуре есть кремний.

14 января 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Бывают ли колоновидные груши, черешни, абрикосы, персики, слива или это обман?

Колоновидная бывает только яблоня.Остальные это специальные сорта привитые на карликовый подвой.(в основном сейчас модно прививать на антипку).Плюсы очевидные-деревья получаются маленькие до 2-3 метров,плодоносить начинают со 2-3 года,морозостойкость потрясающая до -30-35.(они у меня в пластиковых кегах из под пива,в теплице стоят,пока ещё никто не вымерз,хотя бывало и -30 в прошлую зиму).Я себе поднакупил их всяких разных сортов-черешни,персиков,абрикосов,груш.Для того что-бы можно было выращивать в теплице.Черешня в прошлом году плодоносила-достаточно вкусная без кислинки.У нас в Северо-Западном климате все южные растения растут только в теплице.

23 марта  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вырастить кустовой лимон?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Лимон - неприхотливое растение. Для его выращивания достаточно горшка с землей и периодического полива (заливать нельзя, но и пересушивать сильно не стоит). Потребуется всего лишь косточка из съеденного лимона, ее посадить в землю, поливать и через некоторое время можно будет радоваться новому растению.

1 октября 2018  · 52,0 K
Прочитать ещё 2 ответа