надо ли семена перцев проращивать

анатолий е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Проращивание перца застрахует вас от невсхожести, особенно если семена магазинные. Проращенные семена лучше приживаются в грунте, растения более здоровые и крепкие. Опять же если затяжная холодная весна, можно и прорастить, и рассаду высадить, и только потом в открытый грунт - так гораздо больше шансов на урожай.

5 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena
Проращивание не только перцев, но и других культур, которые всходят медленно - это отличный способ уберечь себя от неприятных сюрпризов. А то как бывает: посеяли перцы, поставили горшочек с ними в тёплое место и ждём обещанных двух недель, пока они покажутся над землёй. А их всё нет. Может ещё недельку подождать или уже сейчас пересевать - кто знает... Читать далее
7 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Писатель и ютуб-блогер, канал Алёнин сад, @alenas.garden

Проращивать семена нет никакой необходимости! И уж тем боле они не будут лучше непророщенных:) Всхожесть семян перца связана с их годом сбора. Если семенам больше 3-х лет, то ждать отличной всхожести нет смысла, гуще сейте и не занимайтесь ерундой с проращиванием.

6 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как принимать семена льна?

Masha O.19,4K

Семена льня можно принимать в чистом виде — не более пары ложек в день. Возможен вариант добавления семян в салаты, если вы не можете есть семена просто так.

20 марта 2018  · 80,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прорастить финик из косточки? Когда сажать в грунт?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Начинать сажать финик лучше всего в феврале-марте. Перед посадкой нужно обязательно промыть косточку!

После того, как растение достигнет 10 см, пора пересажить его в большой горшок и подходящим грунтом.

Поливать финик летом стоит обильно, чтобы земля всегда была влажная. Зимой лучше не перебарщивать с поливанием.

21 апреля 2019  · 34,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вырастить эустому из семян в домашних условиях на рассаду?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Вырастить эустому из семян не просто, но очень интересно. Рассада растет очень медленно. Семена садят в конце января. Чтобы вырастить здоровые растения, зимой им организуют дополнительное освещение. Емкость и почва для посадки должны быть стерильны. Семена раскладываются на грунте, не присыпаются, так как семена очень маленькие. Сверху увлажняются из распылителя. Емкость накрывается прозрачной пленкой и ставится под лампу. Через пару недель появятся росточки, сразу снимается пленка. До этого, каждый день семена проветриваются. Почва должна быть постоянно влажная, пересушивать нельзя. Пикируют рассаду через два месяца, при появлении второй пару листьев. Обязательно обрабатывают растения фунгицидами. Далее уход за рассадой заключается в поливе и подкормках. В грунт растения высаживают весной или начале лета, когда воздух прогреется выше +22С.

18 января 2019  · 15,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какое время нужно замочить семена перед посадкой?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Все зависит от того, что вы сажаете. Например, семена кабачков, свеклы, капусты, томатов или арбуза замачивают на 17-18 часов, бобовые (горох, фасоль) на 12-15 часов, а лук, укроп, петрушку или морковь - на двое суток.

20 ноября 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 1 ответ