Необходимо ли перед посадкой замачивать лук севок?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алла2,7K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Мы не замачиваем. При покупке смотрим, чтобы лук - севок был диаметром 1-2 см, без пятен и плесени, не влажный, внешне красиво выглядящий, плотный. При посадке смотрим, просто, мягкий или нет. Мягкий не сажаем.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как замачивать лук севок перед посадкой? — 1 ответ, задан
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Лук-севок перед посадкой можно замочить в теплой воде с добавлением одной капсулы препарата Эпин-экстра на 10-15 минут. Этот метод для обеззараживания и стимуляции роста.

Более длительный метод - замачивание сначала в соли, затем в медном купоросе. На один литр очень теплой воды кладут одну столовую ложку соли с горкой и вэтом растворе замачивают лук на два часа. Затем еще минут на 15 лук опукают в раствор теплой воды ( два литра) с медным купоросом ( одначайная ложка).

Комментировать ответ…
Читайте также

Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 24,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда убирать лук с грядки на хранение?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Есть два главных признака, по которым определяют, что лук созрел и готов к уборке и хранению. Первое - луковые перья желтеют и подсыхают. Второе - стебли ложатся на грядку. Лечь может весь лук или только часть. Для средней полосы нашей страны время уборки лука начинается после 20-х чисел июля и продолжается до середины августа. Важно не затягивать с уборкой, если начинаются регулярные дожди.

3 июля 2018  · 104,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно поливать лук нашатырем?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если вы заметили желтое перо, то, возможно, это - нехватка азота, нужно подкормить мочевиной (карбамидом). Но, если на пере прочерки, разрываете его, а там крохотный червячок. Это - скрытнохоботник. Он повреждает не только перо, но и луковицу, и лук легко заболевает грибковыми заболеваниями и плохо хранится. Нужно поврежденные листья оборвать, сжечь, а лук подкормить мочевиной, чтобы ускорить развитие нового пера. Можно взять на лейку неполный стакан аммиачной воды (нашатырного спирта) и поливаем по листьям, по всем поверхностям. Это и подкормка: азотные удобрения. И безвредно для людей и самих растений.

10 апреля 2019  · 53,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как использовать нашатырный спирт для лука и чеснока?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Нашатырем подкармливают лук и чеснок (литр воды на 1 полную чайную ложку нашатыря). Для обработки от вредителей лук можно полить специальным раствором (на ведро воды 5 мл нашатыря, несколько капель йода, две столовых ложки соли).

30 мая 2018  · 148,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Надо перед посадкой замачивать лук в марганцовке или нет?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Можно и не замачивать, но урожай может быть хуже. Можно использовать просто воду или другие дезинфицирующие вещества. Замачивание в воде ускоряет процесс всхода, лук всходит долее одновременно. Во время замачивания оживают корешки. Марганцовку добавляют для обеззараживания. Это помогает предупредить грибковые заболевания, является частью профилактики вредителей. Марганцовку можно заменить солевым растворам, фунгицидами или золой.