Нужно ли рыхлить лук на грядке?

Анонимный вопрос
  · 847
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
Лук на грядке обязательно нужно периодически рыхлить, чтобы не образовывалась твердая почвенная корка. Ведь тогда воздух к корням практически не поступает и растение развивается хуже. Но поскольку корневая система у этой луковой культуры мочковатая и находится довольно близко к поверхности грунта, то рыхление должно быть аккуратным и неглубоким. При... Читать далее
17 июля  · 690
Комментировать ответ…
Читайте также

Полезна ли луковая шелуха для огурцов?

У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. Когда мы купили садовый участок, она раскрыла свой секрет по выращиванию хорошего урожая огурцов и в нем как раз была луковая шелуха. Вот, кстати статья с рецептом.

5 апреля 2019  · 22,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда перестают поливать лук и чеснок перед сбором урожая?

ну вот.. значит я всё правильно делаю!

ай да я.. ай да сукина дочь.. : ))

Прочитать ещё 1 ответ

Как раскислить почву на огороде весной?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Доломитовый мел или гипс - лучшие материалы для окисления почвы весной. Вы можете выбрать что-то одно, а можете использовать оба одновременно. Если у вас плодоносные деревья, то положите окисляющий материал по приствольным кругам дерева, если же другие растения то достаточно положить сверху вскопанной земли.

22 июня 2018  · 91,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выращивать лук порей?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Я выращиваю лук-порей через рассаду. Горшок должен быть не менее 10 сантиметров высотой, в него насыпаю грунт. Насыпаю рыхлую землю, сверху промокательную (туалетную) бумагу, только очень тонкую, потом, выдерживая расстояние, выкладываю пробарботированные в течение суток, семена лука-порея, на них еще слой бумаги. Плотная бумага не даст прорасти семенам, а тонкая сохранит влагу. Очень хорошо использовать гидрогель, помещая между двумя его слоями семена. Прекрасно всходит порей, не нужны частые поливы, никакой черной ножки. Рассаду лука-порея нужно держать в холодном и светлом месте. Не забываю поливать время от времени. Лук-порей в один год я пикировала, но не заметила преимуществ. Главное, чтобы между семенами было пространство, и горшок стоял в прохладном и светлом месте. В начале мая рассаду, оборвав на треть корешки и вершки, укладываю на дно борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, сверху присыпаю перегноем, чуть придавливаю его к корням. Сверху гряду прикрываю укрывным материалом. Периодически проверяю и поливаю. Особенно важно поливать в первую неделю после посадки, надо, чтобы почва была влажная. В июне укрытие снимаю и примерно раз в две недели- месяц подкучиваю стебли землей с верха борозды, одновременно и пропалываю.

К концу вегетации, в октябре растут высокие, с полметра стебли, каждый едва обхватишь рукой. А уж какие вкусные, а полезные!

20 января 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой вредитель ест морковь на грядке?

Автор проекта Dachnye-sovety.ru. Выращиваю овощи, ягоды и фрукты, делюсь секретами и...  · dachnye-sovety.ru

Самый распростаненный врелитель моркови - это морковная муха. Именно ее личинки оставляют в корнеплодах черные "бороздки", которые так раздражают огородников. Победить морковную муху без опрыскиваний химикатами трудно. Самый лучший способ - закрывать грядки на время лета взрослых особей, чтобы они не смогли отложить яйца.

1 декабря 2018  · 64,6 K
Прочитать ещё 2 ответа