Осталось много свежего чеснока. Хочу сейчас замариновать. Получится?

Larisa
  · 15,3 K
Стремлюсь объять необъятное)

Конечно получится! Я знаю один неплохой рецепт:

1.Очистите зубчики чеснока от шелухи, ошпарьте кипятком и погрузите в холодную воду.

2.В кастрюлю (из расчета на 1 кг. чеснока) налейте 1 литр воды, разведите в нем полторы столовой ложки соли, полстакана сахара и 50 граммов уксуса 9%. Доведите до кипения.

3.В стерилизованные банки выложите укроп, заполните чесноком и залейте маринадом. Прокипятите на водяной бане минут 5. Закатайте.

29 октября 2018  · 12,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать шашлык?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

3 октября 2019  · 144,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что изменится, если каждый день съедать по одному зубчику чеснока?

Это, безусловно, повысит иммунитет, поскольку это мощнейший антивирус. Это не я сказал, это слова доктора Рошаля. В его честности сомневаться не приходится.
Для большей эффективности он рекомендует не разжевывать чеснок, а нарезав на ломтики, запивать водой, как таблетки.
А те врачи, которые всячески препятствуют естесственным, природным средствам лечения, просто борются за свое место под солнцем. И фармацевты, разумеется. Человек создан жить в природной среде, и лечиться нужно природными средствами, а не химией.

14 марта  · 60,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Я предпочитаю такой маринад - смешиваем холодную кипяченую воду, грамм 200-250, уксус 9%, можно винный или яблочный, какой вам больше нравится - грамм 50-70 по вкусу, соль - 0.5 ст. ложки, сахар 2-3 ст. ложки, тоже по вкусу. Можно добавить специи или зелень которая вам нравится. Этого маринада хватает приблизительно на 3 луковицы. Лук режем, если горький можно ошпарить кипятком, заливаем маринадом и ждем 30 мин.

11 марта 2018  · 107,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как использовать стрелки чеснока?

Masha O.18,5K

Многие хозяйки заготавливают на зиму чесночные стрелки: стерилизуют банки, кладут в них стрелки, заливают водой с солью и уксусом, а затем "закатывают" банки, открывая зимой.

20 июня 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать мясо в кефире?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Нашла этот рецепт на сайте какпросто, приготовили и остались в восторге от него, поэтому с удовольствием, поделюсь.

Вам понадобится

свинина - 1,5 кг;

кефир - 500 мл;

сахар - 1,5 ч. л.;

лук репчатый - 7-8 шт;

соль;

перец.

Инструкция

1. Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сначала ее полностью разморозьте. Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать большие куски, они будут дольше мариноваться и готовиться в последующем, если маленькие, они быстро прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю необходимого размера.

2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите или измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все тщательно перемешайте. Чтобы понять, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.

3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху - они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем больше по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.

4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. Каждый кусок должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте приблизительно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.

5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.

6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1-1,5 часа. Затем уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо смогло хорошо промариноваться. Если вы используете свежую и качественную свинину, ее можно не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Однако, чем больше по времени мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится.

1 июля 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа