пасынки у огуров что это такое?

Елена С.
  · 105
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Пасынки у огурцов - это свежие веточки, которые вырастают в нижней части взрослого растения. Их еще называют "лишними боковыми отростками". Они забирают из растения воду и питательные вещества и замедляют созревание и рост плодов. Для того чтобы огурцы вырасли большие и сочные, необходимо удалять эти нижние веточки при помощи садовых ножниц. Делать... Читать далее
8 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно прищипывать огурцы в теплице?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Как правильно сформировать растение огурца? Из пазух первых пяти междоузлий удаляем отплетки, листья, завязи, то есть нижние три-пять междоузлий огуречной плети надо «ослепить». Этот прием ускоряет плодоношение и увеличивает урожай. Из пазух внизу идут побеги и листья. Чтобы был хороший урожай, на второй паре листьев прищипываем вершинку. Первую убираем полностью, выше – на 20 см, выше – на 30 см. Обязательно формировать растение. Ваша жалость выходит боком, если вы жалеете обрезать плети. Для тех, кто не понимает или жалеет формировать, созданы гибриды Палех,Кураж, Щедрик, огурцы букетного типа цветения. Выудаляете все боковые побеги, собирайте весь урожай. А во второй волне плодоношения начинается рост боковых побегов, но они укороченные. Их формировать не нужно.

12 марта 2019  · 41,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему огурцы растут крючком в открытом грунте?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Причин может быть много.

Например, недостаток или избыток тех или иных минеральных веществ в почве. Это может быть следствием нарушения севооборота или внесением неправильных или несвоевременных удобрений.

Огромную роль в формировании огурцов играет полив. Закручиваться огурцы могут как от недостатка влаги, так и от избытка. Кроме того, при поливе холодной водой хуже усваивается калий, который необходим при вызревании.

Может сказываться и слишком большой перепад суточных температурх, либо резкое понижение температуры. Тогда огурцы могут получиться с "перетяжками" и "талиями".

Кроме того необходимо вовремя собирать урожай, срывая огурцы по мере созревания, чтобы новым плодам хватало питательных веществ.

Проблема может быть и в сорте, а точнее в сочетании сортов. Если рядом с опыляемыми кустами посажены сорта, не требующие опыления, то происходит частичное опыление и завязи формируются неправильно.

23 февраля 2019  · 79,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно посадить с огурцами в теплице?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Такие же условия содержания, влажность и температуру воздуха любят арбузы, дыни, кабачки, морковь ,лук, редис, капуста, бобовые. Эти культуры любят влажность и тепло, как и огурцы. Нельзя садить томаты, ароматные травы (кроме петрушки и укропа).

8 февраля 2019  · 135,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как прищипывать дыню?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Дыню обязательно нужно прищипывать, регулируя рост ее плетей. Особенность этой культуры в том, что она не формирует плодов на центральном побеге. Завязи образуются исключительно на боковых ветвях. Поэтому если не заниматься формированием кроны дыни, то урожая можно вовсе и не дождаться.

Первый раз прищипывают маленький саженец, удаляя его макушку (так называемое вершкование), когда у него уже будет не менее четырех настоящих листков. Отросшие боковые стебли тоже укорачивают после 4-6 листка. Из них нужно выбрать не более 2-3 самых жизнеспособных и крепких, а все остальные удалить полностью. После того как появится допустимое количество завязи: на крупноплодных сортах — 2-3 штуки, на мелкоплодных — 6-7 штук, эти побеги тоже прищипывают. Затем постоянно выщипывают пасынки и появляющуюся завязь, чтобы все соки шли к наливающимся плодам.

У ранних сортов дынь (Дюна, Дина, Медовый спас, Золотой шар, Награда, Фортуна и пр.) обычно прищипывают только центральный стебель, ведь растут они быстро и урожай отдают рано. Достаточно только регулировать количество завязывающихся плодов. Более поздние разновидности дынь (Алтайская, Торпеда, Золотистая АГРО, Царская, Млада, Колхозница, Казачка, Симпатия, Эфиопка, Фантазия, и др.) прищипывают очень интенсивно, оставляя меньше завязи. Таким образом дыни вызревают быстрее, а их вкус улучшается.

схема прищипывания дыни.jpg
4 мая  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как мариноват огурцы?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

21 ноября 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 3 ответа