Почему клубника кислая, чего не хватает в почве при этом?

Анонимный вопрос  ·
311
На Кью задали 1 похожий вопрос
Ирина С.  · 4,7K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Очень вероятно, что кислой клубнике просто не хватило солнечного света. Также клубника может оказаться кислой при чрезмерной влажности почвы.

Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от долгоносика на клубнике во время цветения?

Nadezda.B.  · 25

Для борьбы с вредителями клубники во время цветения (пока нет ягод) можно опрыскивать кустики биологическими препаратами: Акарином, или Фитовермом.

Также можно использовать народные средства:

древесная зола: на 10 л кипятка добавить 3 кг золы и 40 г натертого на терке хозяйственного мыла, перемешать и дать настоятся 10-12 часов;

полынь: пучок подвяленной травы залить 5 л воды, прокипятить 10 минут, процедить, добавить 50 г натертого хозяйственного мыла и разбавить водой до 10 л;

чеснок: на ведро воды добавить 150 г измельченного чеснока, дать настоятся сутки и процедить. Этим средством опрыскивать кустики несколько вечеров подряд;

табак: табачной пылью посыпать вокруг кустиков или опрыскать настоем из табачной пыли.

12 июня 2019  · 145,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем подкормить клубнику в начале цветения?

Спиртовую настойку йода используют и для того, чтобы клубника хорошо после зимовки росла. Пропорция подходит такая: 10 капель/10 литров. Всего нужно произвести 3 полива (период между процедурами будет 7 дней). Происходит это так:вырезаем сушняк, поливаем и лишь потом подкармливаем.

Перед цветением некоторые агрономы советуют также воспользоваться такой подкормкой: зола (берем стакан), борная кислота (чайная ложечка) и разведенные в ведре на 10 литров 30 капель йода. Отстоится несколько часов и заливаем под кусты до полулитра под каждый

31 мая  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем удобрять клубнику во время цветения для лучшего урожая?

Я бы посоветовала обратить внимание на препарат Завязь. Еще можно полить раствором дрожжей. Разводим 0,1 кг свежих дрожжей в 1 л теплой воды и ставим бродить на день. Затем мешаем в пропорции 1 к 20 и поливаем клубнику.

Еще можно по классике - рассыпать азофоску. Но я бы порекомендовала Завязь. Но можете что-нибудь подобрать сами по душе. Почитайте вот хоть эту статью.

https://moyasotka.com/wp-content/uploads/2020/04/Zavyaz.jpg
25 мая  · 25,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как повысить плодородие почвы на дачном участке?

ООО Г  · 13
Всё для дачи, сада и строительства в Москве. 60 000 садовых товаров. Магазин у...

Сидераты- это простое природное и при этом эффективное удобрение.

Их множество, выбрать можно здесь, засеять можно уже сейчас, по весне.

Сидераты насыщают почву азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами, после заделки формируется слой компоста на поверхности.

Выбирайте бобовые, чтобы добиться максимального насыщения азотом перед высадкой овощей или цветов.

Если участок уже заросший и надо только привести его в приличный вид - то хороший вариант - засеять луговой клевер, он задавит другие растения, накроет землю плотным ковром. Правда вывести его потом будет сложно, применяйте там, где не собираетесь огородничать.

1 апреля 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как подкислить почву для голубики?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
ОтвечаетСветлана Л.

Из-за особенностей функционирования корневой системы голубики, которая полноценно работает только в паре с микрогрибками (микориозом), культуре необходима повышенная кислотность почвы (3,5-4,5 рН). Полезный гриб развивается только в кислой среде, поэтому как только химические показатели грунта уходят в щелочную сторону, микориоз микроэлементы корням голубики не поставляет, кустарник чахнет и не плодоносит.

За кислотностью земли приходится постоянно следить, при необходимости своевременно подкислять (на 10 л воды):

• лимонной кислотой (5 г);

• коллоидной серой (50-90 г);

• уксусом обычным столовым или яблочным (100 мл);

• серной кислотой (10 капель);

• щавелевой кислотой (5 г);

• ортофосфорной кислотой (18 г);

• использованным аккумуляторным электролитом (30 мл).

Немножко повысить кислотность можно и органикой: опилками, хвоей, торфом, мхом сфагнумом, прелым лапником. Для поддержания почвенных показателей на постоянном уровне рекомендуется на протяжении всего вегетационного периода подкармливать кусты голубики минеральными удобрениями, дающими кислую реакцию: сульфатом калия, мочевиной, аммиачной селитрой и пр. Существуют специальные препараты на основе серы, используемые для подкисления грунта (Тиовит Джет и пр.).

голубика.jpg
31 мая  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ