Почему квашенная капуста получилась жесткой?

Владимир Г.
  · 16,8 K
Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может оставаться жёсткой. Возможно, вы положили мало соли или недостаточно хорошо её размяли толкушкой (особенно актуально для капусты поздних сортов). Ещё один вариант - прошло недостаточно много времени, и капуста ещё не забродила как следует. Квашеную капусту также необходимо придавить хорошим гнётом и держать в тепле.

Чтобы исправить положение, можно попробовать добавить в капусту кислое яблоко или клюкву, или немного сахара, который ускорит процесс брожения. Ещё вариант - добавить моркови, она может сделать капусту помягче. Или попробовать на соль и добавить её при необходимости.

25 ноября 2018  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Тут зависит еще от того, сколько дней стоит капуста, может прошло еще мало времени? Или вы не слишком сильно ее мяли, или положили мало соли, или использовали не каменную соль. Можно попробовать добавить яблоко или клюкву

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 57,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько нужно соли каменной солить капусту?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Мы всегда кладем на 1 кг капусты примерно 25 г соли, это столовая ложка соли без горки. С горкой ровно 30 г. получается не сильно соленая, не пересоленная, а вполне на мой взгляд вкусная капуста.

23 ноября 2018  · 64,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,5K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 54,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Знаю итальянца, который очень любит борщ (обычный, красный) и харчо. Он даже, по возвращении в Италию, попросил жену найти рецепт и приготовить, но получилось что-то совсем другое.

Видела итальянцев, которые ели холодец, само блюдо вроде бы понравилось, если бы не хрен. От хрена кривились очень сильно, сам холодец неплохо восприняли.

Один итальянец рассказывал мне как попробовал квас, и ему понравилось.

Сметану, кефир и творог знакомые итальянцы восприняли без энтузиазма. А одним из самых странных блюд итальянец назвал морковь по-корейски. Хоть и не совсем русское блюдо, но всё же очень популярное в России, на его вкус,  оказалось совершенно несъедобным.

14 марта 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Сколько дней заквашивается капуста?

Люблю жизнь

Зависит от объема. Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

25 декабря 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 1 ответ