Почему маслята чёрные внизу?

Svetlana I.
  · 976
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Маслята не должны темнеть. Возможно, это другой гриб, который называется козляк. Этот гриб относится к тому же семейству грибов, он тоже съедобный и выглядит как маслята. Но с грибами нужно быть осторожным, так как существует несколько видов грибов, которые внешне похожи на маслята, но являются несъедобными. Они тоже могут менять цвет. Если грибы имеют необычный окрас, перед тем как их кушать, нужно убедиться что это не ядовитый двойник. Это касается и почерневших маслят.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда можно собирать грибы в лесу?

Кот Квантик

Ага))))Грибы можно собирать круглогодично))))))))

На каждый сезон есть свои грибы .Зимой собираю очень вкусный зимний опёнок.

С ним можно делать пироги,супы,вареники и тд.

Да и просто приятно в снегу собирать грибы,это настоящее чудо природы.

02.jpg
01.jpg
03.jpg
04.jpg
20 апреля  · 69,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди сходят с ума от псилоцибиновых грибов? Или это ложь?

Анонимный ответ

С ума можно сойти от чего угодно. Так что Ваш вопрос больше философский. Наркотический эффект от псилоцибина временный. А вообще грибы очень интересный организм.

23 июня  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени нужно варить грибы?

Зависит от того, что это вообще за грибы, и что ты хочешь из этих грибов сделать. А в общих чертах лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

20 января  · 282,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать если маринованные грибы заплесневели?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Любой заплесневелый продукт нужно сразу выкидывать. И не пытаться что то с ним сделать, убрать плесень, срезать и так далее. Тем более плесень на грибах, это очень опасно. Грибы сами по себе, если не правильно приготовишь, могут навредить здоровью человека, а тут еще и если плесень. Хотя многие снимают плесень если она на поверхности и то только с соленых грибов или с варенья, но я бы и этого не стала делать.

20 октября 2018  · 95,3 K
Прочитать ещё 2 ответа