Почему молодые побеги малины поникли?

Анонимный вопрос  ·  
717
Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Часто причиной этому становятся вредители (малиновая муха; галлиция; пурпурная пятнистость.) Также причиной может стать недостаточная увлажненность почвы, холодная погода, недостаток или избыток полезных веществ.

11 июня 2018  ·  538
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Алена Д.  ·  15

Скорее всего, это вас малинные вредители посетили, коих немало существует! Если вы в них пока что не очень разбираетесь, то я бы советовала почитать статью https://promalinu.com/bolezni-i-lechenie/borba-s-vreditelyami-maliny-bez-himii-naturalnye-metody-lecheniya/ чтобы знать как с ними народными методами бороться, без применения всякой там химии)

24 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими народными средствами обработать смородину, чтобы у нее не скручивались листья?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Скорее всего, растение атаковали тля или листовертка. Разверните и посмотрите, кто поселился внутри листа. Следует оборвать все свернувшие листья и уничтожить. Если же повреждено уже очень много листьев, то лучше обработать препаратами растение. Если смородину атакует тля, то для начала следует боротся с муравьями. Пролейте настоем чеснока или раствором из кофейной гущи и воды все места скоплений муравьев и их дорожки. От тли обработайте кусты золой, настоянной дня три в воде, или опрыскать раствором мыла и соды, по 1 ст л на 1 л воды, также хорошо действует настой чистотела. Рядом со смородиной для профилактики посадите чеснок, укроп, томаты, мяту, пижму или бархатцы, чтобы они своими ароматами отпугивали вредителей.

13 февраля 2019  ·  51,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему может плохо расти пальма?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Растения плохо растут если не обеспечить им необходимые условия. Уход будет зависеть от конкретного вида пальмы. Необходимо уточнить какие условия нужны именно этому виду пальмы и откорректировать содержание растения. Некоторые пальмы любят тень, другим нужно много солнечного света. Обязательно нужно наладить режим полива растения. Возможно, пальме не хватает удобрений или не подходит грунт. Следует учесть, что рост пальмы зависит от времени года. Осенью и зимой они растут очень медленно, это нормально.

Как избавиться от малины?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Эффективней всего, выкопать малину вместе с корнями. Делать это надо аккуратно и точно. Так как если в земле останется маленький кусочек корня, он даст росток. Малину сначала обрезают, оставляю небольшой кусочек ветки. Затем лопатой выкапывают корни, копать нужно как можно глубже. Почву вокруг стоит перекопать, если остались корешки, так их можно будет обнаружить.

Можно пользоваться и химическими препаратами, но они могут повлиять и на рядом растущие растения, поэтому пользоваться ими нужно осторожно. Выкапывание механическим путем более безопасно.

Малина крепит или слабит?

Наталья Б.  ·  2,2K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Так как в малине очень много воды, то крепить малина не может, скорее наоборот малина слабит. Но не забывайте про особенности конкретного организма. Может быть любая реакция на эту ягоду.

Где нужно сажать малину: в тени или на солнце?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  ·  lafa.ru
ОтвечаетСветлана Л.

Дикая лесная малина обычно растет в тени и прекрасно там плодоносит. Культурные же разновидности этого ягодного кустарника дадут хороший урожай только при хорошем уровне освещенности.

Однако палящие солнечные лучи тоже вредны, так как ягоды буквально выгорают на ярком солнце. Такая ситуация обычна в южных регионах, потому там малину лучше сажать в естественной ажурной полутени больших кустарников или деревьев. Малинник можно обустроить и в искусственной тени от заборов, построек или специальных защищающих конструкций. Лучше всего, если кусты малины будут залиты солнцем в утренние часы, а после обеда будут отдыхать в более прохладной полутени. Густая тень, куда солнце не проникает вовсе, для малинника не подойдет. Там побеги вытягиваются, завязи формируется мало, а вызревшие ягоды мелкие и кислые.

В регионах с умеренным климатом, где количество солнечных дней явно недостаточное, а климат крайне неустойчивый, малину высаживают на открытых и максимально освещенных местах. При недостатке света ягоды не набирают нужного количества сахара, а из-за избытка влаги содержание органических кислот в них увеличивается. Поэтому плоды даже очень сладкоплодных сортов малины получаются кисловатыми и не соответствующими сортовым характеристикам.

maxresdefault (2).jpg
22 мая  ·  3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа