Почему нельзя сажать после Троицы?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Часто сделать посадки до праздника не представляется возможным, погодные условия не позволяют. Поэтому, высаживать после Троицы можно и нужно.

30 мая 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя мыть голову в церковные праздники?

25 лет в церкви и не слышал такого. За то что вы голову помоете вряд-ли вас Господь накажет за это. Мы постоянно делаем более страшные вещи перед Господом. Как Господь сказал " комара отцеживаем а верблюда глатаем"

Прочитать ещё 4 ответа

Что делают на Троицу на кладбище?

Aequĭtas sequĭtur legem

Троицкая суббота — день памяти усопших. Православные верующие стремятся посетить кладбище и замолить грехи покинувших этот мир перед Всевышним. В этот день необходимо посетить церковь, поставить свечи и прочитать молитвы за упокой души. Священнослужители призывают не оставлять без внимания своих покойных родственников, ведь и на том свете им нужна ваша помощь и поддержка. Внимательные люди заметили, что речь идет о субботе, тогда как празднование Троицы приходится на воскресенье. И это не случайно.

Для посещения кладбищ и поминовения в православии отведены специальные родительские дни. Именно они разграничивают и отличают торжества живых и мертвых. Переиначивая эти понятия и отводя время, которое даровано для ликования, на другие нужды, мы злим Создателя и притягиваем неудачи. Поэтому навестить усопших следует в преддверии Троицы, в субботу.

20 июня 2018  · 67,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в православные праздники нельзя ничего делать по дому?

Христос Воскресе!

В идеале, в эти дни христиане должны с утра посещать храмы, принимать участие в молебнах, потом встречаться с родственниками, детьми, общаться. Делать можно неотложные дела; кормить скотину, приготовить еду, навестить родственников и/или больных людей. Я считаю, что не надо в эти дни устраивать генеральную уборку дома, большую стрику, сажать картошку и так далее. Для этого у Бога много других дней. Но, если, вдруг что то надо срочно состирнуть или убрать для детей или членов семьи, особенно болящих, нужно на это попросить Благословение у Бога! Моя бабушка , Дарья Алексеевна, которая была глубоко верующей, которая была с 6 лет отдана в церковный хор и свободно читающая молитвы на старославянском языке, говорила, трудиться никогда не грех, особенно по незнанию , Бог милостив, он простит. Хуже, когда люди занимаются пьянством, разбоем, ведут разгульный образ жизни и постоянно нарушают Божии заповеди!

24 апреля  · 17,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя сажать березу возле дома?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Потому что корневая система у этого дерева очень мощная и полагается именно на боковые корни, разрастающиеся во всех направлениях (стержневой корень, растущий вниз, отмирает очень быстро), а корни растения могут повредить фундамент или подземные коммуникации возле дома.

К тому же пыльца берёзы является сильным аллергеном.

30 декабря 2018  · 63,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нельзя делать в страстную неделю?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Страстная неделя - это последняя и самая строгая неделя Великого поста. Отсюда и запреты, налагаемые на верующих.

В это время запрещена скоромная пища - мясо, молоко, масло, яйца. Можно есть овощи и фрукты, но не жареные и не варёные. В четверг разрешена горячая пища, но без масла (даже растительного). В субботу можно добавить в еду немного растительного масла. В пятницу любая еда запрещена.

Запрещено веселиться, ходить в рестораны, кафе, клубы. Нельзя смотреть те фильмы и передачи, которые могут привести к греховным мыслям. То же самое касается и книг. Вообще лучше в эти дни ограничить просмотр телевидения, чтение мирских книг, меньше времени проводить в интернете. Лучше посвятить себя духовным делам, почитать Евангелие, ходить в храм.

10 февраля 2019  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ