Почему пекинская капуста пошла в цвет?

Анонимный вопрос
  · 13,8 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Пекинскую капусту высевают на Петров день, 12 июля, или в апреле в стаканчики на рассаду. В конце октября капусту, посеянную на Петров день, можно убирать, а апрельского посева - убираем летом. Если запоздаешь с уборкой или стоит жара, а сорт скороспелый, то капуста дает цвет, говорят - цветуха, капуста готова произвести семена. Она перестояла. Капуста – бабушка, качество ее уже - не то.

11 января 2019  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Как у любого растения у пекинской капусты есть свой цикл. Пекинская капуста может давать цвет, так растение размножается. Вам следует обрывать цветение, чтобы развивался сам плод.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему пекинская капуста идет в цвет? — 1 ответ, задан

Скорее всего семена были посеяны очень рано, так как пекинская капуста чувствительна к длине светового дня. Еще одной причиной может быть низкая температура окружающей среды. Оптимальная дневная температура +22 градуса по Цельсию.

4 января 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как определить спелость баклажана на кусту?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для начала обратить внимание на цвет выбранного сорта, либо темно-фиолетовый, либо молочно-белый. Сперва определите не матовая ли кожура, она должна быть скорее глянцевой. Затем слегка сожмите плод, должны остаться вмятинки. Вот и плод созрел. Главное что бы кожура не стала коричневатой.

31 июля 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

Георгий Степико
Эксперт
17,7K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

29 октября 2015  · 16,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему трёхлетняя вишня цветёт, но не плодоносит?

Дмитрий Захаров, предприниматель

Несколько причин: во-первых, вишня - это "самобесплодное" дерево, для завязывания плодов ей нужна пыльцы других вишен или черешен; во-вторых, если во время цветения стояла холодная погода; в-третьих, из-за сокращении количество пчёл по причине активного использования пестицидов в сельскохозяйственной деятельности.

16 июля  · 12,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить капусту?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Соленая или квашенная капуста — это старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье, кроме того, именно при засоле капуста не теряет витамины, остается хрустящей и насыщенной по вкусу. Капусту можно засолить без добавок, но гораздо красивее она выглядит с морковкой или, например, клюквой. Рецептов много, но даже самый простой и быстрый даст отличный результат.

Для него потребуется 5 кг капусты, пара морковок, 3 столовые ложки соли с горкой, столовая ложка сахара. Если капуста попалась сладкая, сахара можно добавить и меньше. Обязательно берем плотный большой велок белокочанной капусты.

Убираем кочерыжку, листья шинкуем соломкой или кубиками - как нравится, добавляем морковку, нарезанную соломкой или потертую на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой таре, немного мнем руками, добавляем соль и сахар.

Еще раз все перемешиваем очень плотно укладываем в подготовленную для засолки тару, обязательно придавливаем сверху чем-то тяжелым. Выдерживаем 2 дня в комнате там, где прохладнее.

Потом обязательно прокалываем вилкой или палочкой. Ставим под гнет еще на пару дней в холодильник. После этого можем убирать капусту на длительное хранение. Как вкусно будет зимой отведать капустку с отварной картошечкой и тушеным мясом.

Приятного аппетита!

3 марта 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа