Почему появилась ржавчина на туе?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем лечить ржавчину на розе?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Ржавчину вызывает грибок. Для лечения растения применяются фунгициды. Народные методы заболевшему растению не помогут, их применяют только для профилактики. Перед применением фунгицидов необходимо срезать все пораженные болезнью ветки, убрать опавшие листики и снять верхний слой почвы. Затем обработать растение и почву вокруг фунгицидом. Важно следовать инструкции и обязательно повторить обработку следуя указаниям производителя.

Прочитать ещё 4 ответа

Чем удобрять тую, если больше половины туи стало засыхать и пожелтело. Она возобновиться или как? Как её вернуть в зелёный и здоровый вид?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Не торопитесь удобрять тую. Мало вероятно, что она пожелтела от недостатка питательных веществ. Туя, как и большая часть хвойных растений, нуждается в очень ограниченных подкормках.

Наиболее вероятными причинами подсыхания ветвей туи могли стать:

  • недостаток влаги;

  • избыток влаги;

  • избыток удобрений;

  • близкое расположение грунтовых вод;

  • заглублённая посадка;

  • загущенная посадка;

  • ожог собачьей мочой;

  • солнечный ожог.

Проанализируйте, что могло привести к заболеванию вашего дерева? А теперь постарайтесь не повторять ошибки. Но переживать не стоит, туя довольно быстро поправится, как только всё придёт в норму. Туи - довольно выносливые растения.

И несколько слов о подкормках. Туи не надо "перекармливать". Обычно им достаточно одной подкормки, которую производят в апреле или мае. И то не каждый год, а примерно через год или через два. Подкармливать туи нужно специальными удобрениями для хвойных растений. Эти составы включают необходимое количество нужных этой группе растений веществ. Обычные удобрения не подойдут, в них слишком велика концентрация некоторых элементов.

1ce3fb.jpg
26 мая  · 24,6 K

Как лечить белый налет на листьях розы?

Если на листочках розы появился белый налет, то это может говорить о заболевании мучнистой росой. От этого недуга помогает обработка различными средствами, например, «Топаз». Хорошо помогает обработка и пищевой содой с мылом. Для раствора берем 3 столовых ложки соды и 50 гр. мыла на 10 литров воды. Опрыскать розы нужно в сухую погоду.

10 июня 2018  · 29,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ржавеет чугунная сковорода?

Чугунная сковорода ржавеет из-за того, что на чугуне есть поры, в которые проникает вода, жир и так далее, начинается окисление, появляется ржавчина. На заводе чугунную посуду смазывают — закрывают поры. Дома ее нужно обязательно прокалить, используя растительное масло. Масло попадает в поры, а при высокой температуре обугливается, образуя покрытие на сковородке. Поэтому на хорошо прокаленной сковороде еда не пригорает, а ржавчина не появляется.
Если сковорода уже начала ржаветь, почистите ее металлической мочалкой, хорошо помойте в мыльном растворе, высушите и прокалите (полчаса без масла калить в духовке, температура 180 градусов), остудить, смазать маслом (растительным)и опять в духовку, но на час. Опять остудить, хорошо вытереть, смазать маслом. Готово.

Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если на листьях груши появились оранжевые пятна?

Фотограф, переводчик, лингвист и просто хороший человек :)

Оранжевые пятна на листьях груши возникают в результате заражения дерева Ржавчиной, возбудителем которой является грибок Gymnosporangium sabinae. Для развития этого грибка надо чтобы рядом с грушей произрастал можжевельник, в начальной стадии грибок развивается на можжевельнике и затем переходит на грушу, спустя некоторое время грибок опять переходит на можжевельник и так далее. Бороться с Ржавчиной на груше довольно затруднительно, самым эффективным способом является удаление наиболее поврежденных ветвей и листьев, так же надо тщательно следить за можжевельниками поблизости своевременно удаляя засохшие ветви и сжигая их. Так же эффект дает опрыскивание деревьев ранней весной 3%-м раствором бордосской жидкости, еще до того, как распустились почки, опытные садоводы рекомендуют так же периодически поливать дерево настоем древесной золы, 2 стакана золы на 10 литров воды, так же хорош и настой навозной жижи, готовится он так: навоз разводят водой, на 2 кг навоза 4 литра воды и настаивают 2 недели, затем разводят настой водой в пропорции 1:2 и полученным раствором поливают деревья, на 1 взрослое дерево не менее 10 литров настоя.

26 февраля 2019  · 65,6 K
Прочитать ещё 5 ответов