Почему при многократной обработке растений ядохимикатами повышается?

Екатерина Чаплыгина
  · 754
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Возможно, всему виной накопительный эффект. Чем больше ядохимикатов вы используете, тем больше они накапливаются в самом растении. При этом, интересный эффект наблюдается у насекомых. Чем больше ядохимикатов вы используете, тем ниже их эффективность. При обработке ядами погибают не все насекомые. Часть оказывается устойчивой к конкретной химии и они... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Откуда зимой кислород, если растения не фотосинтезируют?

ой все...

В пустыне и на северном полюсе воооообще нет растений - вы не задумывались откуда кислород там?

Кто вырабатывает кислород зимой? Почему зимой кислород не кончается?

Хвойные деревья никуда не делись, и фотосинтез тоже.

кратко: Во время фотосинтеза, выполняемого планктоном, углекислый газ поглощается из атмосферы и взамен высвобождается кислород. Около 70% из 110 миллиардов тонн кислорода, высвобождаемого ежегодно растениями на Земле, обеспечивается планктоном. Ну для начало вот это, а как мы знаем окена покрывает большую поверхность земного шара. если развернуто то вот: Основные звенья круговорота кислорода можно обозначить так: фотосинтез (выделение О2) — окисление элементов на поверхности Земли — поступление соединений в глубинные зоны земной коры — частичное восстановление соединений в недрах Земли с образованием СО2 и Н2О — вынос СО2 и Н2О в атмосферу и гидросферу — фотосинтез. Кислород, содержащийся в атмосфере и в поверхностных минералах (осадочные кальциты, железные руды) , имеет биогенное происхождение и должно рассматриваться как продукт фотосинтеза. Этот процесс противоположен процессу потребления кислорода при дыхании, который сопровождается разрушением органических молекул, взаимодействием кислорода с водородом (отщеплённым от субстрата) и образованием воды. В некотором отношении круговорот кислорода напоминает обратный круговорот углекислого газа. В основном он происходит между атмосферой и живыми организмами. Потребление атмосферного кислорода и его возмещение растениями в процессе фотосинтеза осуществляется довольно быстро. В районах с мягкими зимами у вечнозеленых растений фотосинтез осуществляется в течение всего года. В местах с суровыми зимами фотосинтез может быть незначительным несколько недель или месяцев. Мощным источником кислорода является фотохимическое разложение водяного пара в верхних слоях атмосферы под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца. Таким образом, в природе непрерывно совершается круговорот кислорода, поддерживающий постоянство состава атмосферного воздуха.

планктон

29 ноября 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить мох?

Для мха, чтобы рос и был пышный, зелёный не засыхал нужна постоянная влажность. Обычно его садят в тени под деревьями. Я взяла в лесу пласт можа с корешками и положила под сосны на участке, теперь он разрастается но не очень быстро.

29 июля 2019  · 16,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему кости не разлагаются, если в природе все циклично и должно превращаться в "натуральное удобрение"?

Микробиолог.

Потому что разлагаются. И вообще, в природе ничего не "должно", в природе просто есть. Кости разлагаются слабее чем другие части тела, органика разлагается быстрее, а минеральная часть остаётся и может подвергнуться окаменению, что на порядок увеличивает её долговечность. Но если скелет лежит в почве с высокой кислотностью, то происходит растворение минеральной части.

Интересное явление -  это торфяное дубление. Труп, находясь в торфяной почве сохраняется, но в костях происходят значительные изменения. Под действием гуминовых кислот из костей вымывается минеральную основу костной и кости становятся очень мягкими, похожими на хрящи.

9 ноября 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужны ядохимикаты и чем их можно заменить?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

В растениеводстве, например, их применяют, чтобы избавиться от вредных для сада и огорода насекомых, или уничтожить какое-либо заболевание на растениях. Так и в доме. А заменяют обычно натуральными, растительными средствами. К примеру, от муравьев в саду можно использовать очень сильные ядохимикаты, да, действенные, но ведь эти вещества могут попасть и в плоды, в урожай, может отравится кошка или собака. А можно против муравьев и взять обычную кофейную гущу, которая может даже помочь лучше, чем все химикаты вместе взятые) и безвредна.

как в древности агрономы защищали урожай от сорняков и вредителей без пестицидов и гербицидов?

Эксперт в области популяризации науки.

Я не люблю в начале ответа корректировать вопрос, но в этом случае нужны некоторые уточнения. Первое, это то, что агрономов, как таковых в древности не существовало, был приобретённый и переданный опыт возделывания агрокультур. Второе, какие века являются древними, для автора вопроса, это важно, потому что во времени, менялась культура земледелия, средства и орудия производства, возделывали и потребляли различные растения. Третье, не это не мене важно,такое понятие, как гербицид или пестицид, пришло в сельское хозяйство только с развитием агрономии и научных знаний, развитием химической промышленности. 

Земледелие, развивалось разными темпами, человек выращивал различные агрокультуры, в разных уголках Земного шара (тут нужно оговориться, потому что земледелие возникло в 8-7 тысячелетии д.н.э, в разных культурах, в различных уголках земли, это кстати интересный факт), и поэтому сложно обобщить все принципы выращивания растений древними земледельцами, обьединить воедино  принципы и технологии культивирования растений в древности. Однако, некоторые общие детали, я постараюсь выделить. Самыми востребованными агрокультурами в древности (не учитывая места произрастания и взаимную «неизвестность») ,  были рожь, просо, рис, кукуруза, маниока, пшеница, фасоль, горох, (возможно я что то и забыл перечислить). Практически все эти агрокультуры требовательны к содержанию азота в почве, и это мы знаем только сейчас, древние люди знать этого никак не могли, они могли судить о своих успехах в земледелии, только по конечному результату - урожайности. Посевные площади - плодородные земли, в древности, люди получали либо использованием под посев  пойм и разливов рек, или осушением болот, либо расчисткой -  сожжением лесов. Принцип такого земледелия основан на удобрении почвы разлагающейся органикой нанесённого ила, или использовании золы богатой азотистыми соединениями, так называемый способ подсечно - огневого земледелия. Степи и холмистая местность, с произраставшей травяной растительностью, древними людьми для посева агрокультур  не использовалась, по некоторым причинам : невозможностью прокалить и выжечь семена сорняков,  большой вероятностью заноса семян сорняков ветром, обилием насекомых, птиц, животных - вредителей посевов,  сложностью ирригации. Оценка урожайности и возможности проведения комплекса мероприятий по возделыванию  различных агрокультур, менялась, по мере совершенствования сельхозинструментов и технологий. Учёными получены данные о средней производительности труда древних аграриев, с учетом технологии подсечно - огневого земледелия, семья 4-5 человек могла ежегодно обработать и освоить участок не более  8- 10 км2 ( это с учётом использования пахотных животных, металлических орудий труда). Кроме удобрения почвы злой при расчистке земель, аграрии использовали навоз и для этого выпасали скот после возделывания урожая. Немаловажную роль в некоторых регионах играли свиньи, которые содержались на убранных полях для поедания корней , рыхления почвы и насыщения органикой- навозом земли. Вместо пестицидов и гербицидов , для борьбы с сорняками использовали один инструмент - мотыгу, стар и млад, ежедневно пропалывали  поля от сорняков, увеличивая урожайность, ведь от этого зависела дальнейшая судьба их семьи. Полученный кровью и потом урожай был ещё более полезным и безопасным , чем урожай, получений с помощью современных технологий,  по количественному содержанию веществ полезных и необходимых человеку, урожай не содержал вредных соединений- следов химической обработки полей. Визуальный контроль за небольшим участком, позволял нивелировать вредные воздействия вредителей и болезней  на урожай, методом механического уничтожения вредителей, очаги возникновения болезней агрокультуры. Важно так же, что распространение - миграция болезней и вредителей агрокультур, в древнем мире была затруднительной, вплоть до нашего времени.

Огонь, время, пот, голод - вот гербициды и пестициды прошлого .

15 июля 2019  · 1,3 K