Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при прививке?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В практике садоводства плодовые деревья размножаются вегетативно: прививкой культурных сортов на дички-подвои, укоренением зелёных или одревесневших черенков, отводками, делением кустов и другими способами.

При вегетативном размножении сохраняются типичные признаки сорта, а при посеве семян сорт теряет свои свойства, давая начало совершенно другим формам растений, нередко уклоняющимся в сторону диких родичей, с плодами, не имеющими хозяйственной ценности.

19 марта 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 76,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком расстоянии можно сажать яблони груши и смородину? друг от друга

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Яблони и груши, как высокие деревья, лучше сажать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Если у вас карликовые груши и яблони, то, конечно, потребуется меньше места, примерно 3-4 метра. На время, пока яблони не плодоносять, можно посадить около них и смородину, но не занимать место у приствольного круга, минимум метр не доходя до него. Если смородину садите отдельно, то между ними потребуется около полутора метров.

19 декабря 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие фруктовые деревья любят влажную почву?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Здесь нельзя ответить в 2 словах. Например, у яблонь очень многое зависит от сорта. У разных сортов яблонь могут быть совсем разные требования к экологии произрастания! Высокий уровень, до 1 м от поверхности почвы, выносит сорт Кныш (Рамбур Подольский)

7 октября 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким раствором опрыскивать яблоню?

А вам для чего? бороться с вредителями или для подкормки? Если от всякой гадости, то я использую Раек и Фитоспорин. От вредителей биотлин. А подкормку провожу только под корень комплексным удобрением.

8 мая  · 28,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое колоновидные деревья?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Колоновидные деревца имеют компактную крону, которая напоминает колонну. Побеги у них не большие, кажется что ствол сразу покрыт листьями. Но побеги есть, просто они очень маленькие. Боковых ветвей нет, если они появляются, то их отрезают. Цветы и плоды на
этих деревьях созревают на маленьких веточках, кажется что растут они прямо на стволе. Плоды растут по всей высоте ствола.

8 февраля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ