Почему творог может резко порозоветь?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Это значит, что творого пропал! У него либо нарушены условия хранения, например, лежал открытым, либо просто вышел срок годности, а вы не заметили. Такой продукт нужно немедленно выкинуть, потому что так можно и попасть в больницу с отравлением.

18 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Миром правит любовь...

В том случае, если у творога были нарушены условия хранения, в нём распространяются вредные микроорганизмы и он может розоветь, но как правило, по внешнему краю, внутри масса остаётся белой. Этот признак говорит о том, что данный творог нельзя и даже опасно употреблять в пищу, так как есть большой риск отравления!

16 ноября 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что молоко вредно для взрослых?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Да, для взрослых лучше кисломолочные продукты, потому что молоко - продукт, предназначенный природой для вскармливания детей. Но если ваш желудок нормально воспринимает молоко и вы его любите - то не стоит от него отказываться.

13 декабря 2018  · 19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить полезные молочные продукты от бесполезных?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Человеческое молоко полезно, а не человеческое - нет, потому что каждый вид содержит защиту от потребления молока детёнышами другого вида.
  • Например, для коровьего молока такой защитой является химозин, который находится в желудке телёнка и расщепляет галактозу. А у людей галактоза не выводится, и этот невыводимый мусор прячется в жировые клетки, образуя целлюлит.
  • У козьего молока (и у коровьего, но в меньшей степени) защита состоит в сильном преобладании кальция над фосфором. По-простому: кости строятся из кальция, фосфатов, и связывающего белка. Если кальций преобладает над фосфатами, то лишний кальций превратится в накипь, и её твёрдые кристаллы отложатся в суставах, сосудах или голове, вызывая боль. Подробнее - Николай Друзьяк.
  • По поводу бесполезности йогуртов написано в конце книги Эда Йонга про микробы. Исследования показали, что микробы из йогуртов не приживаются. И самое замечательное было, когда на использование слова "пробиотик" стали требовать научных обоснований. Для йогуртов были отклонены все 100% заявок, и это слово им запретили использовать.
20 июня  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы непереносимости лактозы у взрослых?

Илья Кренёв
Эксперт
486
Популяризатор биологии, особенно биохимии и доказательной медицины. Область научной...  · vk.com/mir_mol

Лактоза – это углевод (а именно дисахарид), который содержится в продуктах молочного происхождения: молоко, сыр, йогурты, кефир, ряженка и другие.

Непереносимость лактозы – это состояние, при котором у человека отсутствует фермент, необходимый для расщепления и усвоения лактозы, - лактаза. В среднем около 65—70% населения Земли имеет генетический вариант (но его частота сильно варьируется в зависимости от региона), когда лактаза не образуется или образуется в сниженном количестве. Из-за этого лактоза не всасывается в кишечнике, накапливается в нём и с пребольшим удовольствием пожирается кишечной микрофлорой. В животе начинается «шум и гам» (газообразование, вздутие живота, боль – и вся симфония звуков при этом), может быть диарея, даже рвота. Если человек замечает, что при употреблении молочных продуктов у него развиваются эти симптомы, а при исключении из диеты этих продуктов симптомы исчезают, то нужно задуматься о возможности непереносимости лактозы. Чтобы увериться в этом, желательно провести тесты, сейчас можно сделать и генетический анализ.

Людям с непереносимостью лактозы важно помнить, что, избегая молочных продуктов, они также лишаются содержащихся в них нутриентов, в том числе кальция, витамина D и белков, поэтому нужно компенсировать их другими вкусняшками.

13 августа 2019  · 66,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если возникла зависимость от творожных сырков?

адвокат

Главное — осознать трагизм ситуации, в которую вы попали и не паниковать. Остановитесь на той суточной дозе, которая сейчас для вас обычная. Соберите волю в кулак и не повышайте суточную дозу, и начинайте постепенно ее снижать, вплоть до полного прекращения.

2 ноября 2015  · 7,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему раков варят живьём?

Эксперт психологической аналитики

Раки питаются падалью, содержат в себе много гнилой инфекции и быстро протухают когда сдохнут

чтобы исключить такую возможность - рекомендуется варить живыми.

2 февраля 2016  · 55,5 K
Прочитать ещё 2 ответа