Почему желтеет смородина?

Анонимный вопрос
  · 886

Причин может быть несколько. Для начала осмотрите куст на наличие вредителей это могут быть галловая тля, смородиновая стеклянница или паутинный клещ. Для борьбы с ними используют пестициды (действуя по инструкции).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если сохнут листья у смородины?

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)

Думаю, варианта 2. Либо смородина подвреглась тле, либо стекляннице.

Если смородина подверглась тле -лучший фунгицидный препарат для уничтожения тли "Актара". Главное - уничтожить муравьев, разносчиков тли.

Если стеклянница - необходимо обрезать больные участки.

Более подробно про проблемы смородины и их решение рассказываю в своей статье, заходите почитать! )

27 января  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от мучнистой росы на крыжовнике?

Главное в борьбе с мучнистой росой на крыжовнике, это систематичность обработок. Обработки нужно проводить каждые 5 дней, чередуя средства. Вот различные рецепты: 1 мл йода на 1 литр воды; 1 ст ложка соды на 10 литров воды+ жидкое мыло; литровая банка золы га 10 литров воды.

10 июня 2018  · 75,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему не цветет голубика садовая?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Причиной может быть, например, неудачное место посадки растения.Голубика предпочитает низинки и болотистые участки, то есть влажную почву.

Кроме того для цветения и плодоношения голубике нужно много солнца, если вы посадили ее в тень, хорошего урожая добиться будет довольно сложно.

Ну и, наконец, как и любые другие растения, голубика нуждается в качественном уходе и правильной подкормке. Например, азотосодержащие органические удобрения, такие как куриный помет, могут погубить кусты. Используйте только минеральные удобрения.

3 июля 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза белой смородины?

Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Белая смородина, строго говоря, всего лишь разновидность красной. И польза от нее примерно такая же как от более яркой "сестры". Ягоды вполне годятся для желе и джемов, но считать их панацеей от всех бед было бы наверно неправильно. Витамин С — главный аргумент в пользу любой смородины, но белая тут не рекордсмен.

29 июля 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какими народными средствами обработать смородину, чтобы у нее не скручивались листья?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Скорее всего, растение атаковали тля или листовертка. Разверните и посмотрите, кто поселился внутри листа. Следует оборвать все свернувшие листья и уничтожить. Если же повреждено уже очень много листьев, то лучше обработать препаратами растение. Если смородину атакует тля, то для начала следует боротся с муравьями. Пролейте настоем чеснока или раствором из кофейной гущи и воды все места скоплений муравьев и их дорожки. От тли обработайте кусты золой, настоянной дня три в воде, или опрыскать раствором мыла и соды, по 1 ст л на 1 л воды, также хорошо действует настой чистотела. Рядом со смородиной для профилактики посадите чеснок, укроп, томаты, мяту, пижму или бархатцы, чтобы они своими ароматами отпугивали вредителей.

13 февраля 2019  · 62,5 K
Прочитать ещё 2 ответа