Почему желтеют огурцы?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Рассада после высадки в грунт часто желтеет. Обычно через время пожелтение проходит. Если желтеют взрослые растения, то это может говорить о наличии вредителей или болезней, переливе почвы, нехватки азотсодержащих удобрений или недостаточном уровне освещения.

8 октября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опрыскивать огурцы от болезней в открытом грунте?

В моей семье всегда используют мыльный раствор с добавлением йода и нашатырного спирта. Натрите на терке 50 грамм хозяйственного мыла, растворите его в 7 литрах воды, добавьте по 10 капель йода и нашатырного спирта. Этим раствором нужно окропить грядку.

14 января 2019  · 48,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему желтеют листья огуцов?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Желтеть листья у огурцов могут по нескольким причинам. Ознакомьтесь с ними, проанализируйте и определите, какая наиболее вероятна в вашем случае.

  • Нарушение режима полива. Поливать надо регулярно и равномерно. Если будут чередоваться пересушивания и переувлвжнения - пожелтение листьев гарантировано.

  • Недостаток удобрений, в первую очередь азотных. Но и с ними важно "не пересолить".

  • Болезни, а в первую очередь фузариоз, также могут привести к пожелтению листвы.

  • Недостаточное освещение. От него в большей степени страдают нижние листья и растения, выращиваемые в теплице.

  • Понижение температуры воздуха или, наоборот, слишком жаркая погода также могут вызвать пожелтение.

  • Естественное старение листвы. Чаще всего мы его наблюдаем у нижних листьев.

0zhelteyut-listya-u-ogurtsov.jpg
25 августа  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить молочницу при грудном вскармливании?

Центр поддержки грудного вскармливания  · radugamama.ru

При выполнении правильных действий и соблюдении необходимых рекомендаций, вылечить молочницу при грудном вскармливании, в большинстве случаев, достаточно просто.

Прекращение грудного вскармливания при этом не требуется.

Кандидоз (молочница) – одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожже­по­доб­ными грибами рода Candida (в первую очередь – Candida albicans).

Молочница сосков и ареолы оказывает негативное влияние на процесс грудного вскармливания. Оно становится болезненным как для матери, так и для ребенка, нарушается принцип кормления по требованию, что может приводить к уменьшению количества молока. С развитием инфекции возможно возникновение закупорки молочных протоков и, как следствие, лактостаза. На фоне кандидоза также есть вероятность присоединения бактериальной инфекции груди. Необходимо как можно быстрее провести лечение кандидоза у женщины и малыша, чтобы восстановить нормальный процесс грудного вскармливания.

Какие же симптомы позволяют заподозрить у мамы при грудном вскармливании?

  • При осмотре может быть припухлость сосков, формирование на ареоле и соске чешуек и пленок, а также трещин на сосках0, ареола может быть влажной на вид с мелкими пузырьками, покраснение кожных покровов груди.
  • Вы можете ощущать зуд и жжение в области соска и ареолы разной степени интенсивности, иногда имеет место быть даже выраженный болевой синдром. Характерны высокая чувствительность соска при кормлении и между кормлениями, грудь становится чувствительной, женщина чувствует дискомфорт, даже надевая белье и при приеме душа. Боль от соска может распространяться по всей груди, отдавать в руку или спину – кормить ребенка становится невыносимо больно. Этот симптом может говорить о присоединении бактериальной инфекции.
  • У мамы также могут быть симптомы вагинального кандидоза, особенно если женщина страдала им до родов.
  • Грибок может легко передаваться грудничку, и у него развивается кандидоз ротовой полости, причиняя малышу боль при сосании, а также в некоторых случаях является причиной отказа от груди.

Симптомы молочницы у ребёнка :

  • в ротике малыша можно обнаружить белесый творожистый налет, который развивается на языке, деснах, верхнем и нижнем небе младенца. Белые пленочки, в отличие от нормального молочного налета, с трудом снимаются при попытках обработать рот малыша, под белым налетом могут возникать небольшие ранки и эрозии.
  • Также характерные высыпания могут обнаруживаться вокруг ануса, на ягодицах и паховых складках у ребенка. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к педиатру.

Как вылечить молочницу при грудном вскармливании?

Поскольку грибок легко передается от матери к ребенку, а затем может передаться обратно, терапию необходимо проводить одновременно и кормящей женщине, и малышу, даже если у одного из пары (мамы или малыша) нет явных признаков заболевания.

  1. На время лечения прикладывания стоит сократить по времени, но кормить чаще, чтобы ребенок получал достаточное количество молока. При выраженной болезненности может понадобиться временное отлучение от груди и кормление сцеженным молоком, причем ручное сцеживание может быть менее болезненное, чем при использовании молокоотсоса. Кормить малыша при этом рекомендуется альтернативными способами (не из бутылочки).

  2. Ускорить выздоровление поможет тщательное соблюдение правил личной гигиены – частое мытье рук с мылом до и после кормления, до и после смены подгузника малышу и посещения туалета.

  3. Если у мамы есть подозрение на вагинальный кандидоз, то надо обратиться к гинекологу для осмотра, сдачи анализов и своевременного лечения. При этом могут быть назначены и системные препараты, чаще всего флуконазол (Дифлюкан и его аналоги). Этот препарат совместим с грудным вскармливанием и не требует отлучения от груди на время лечения.

  4. В некоторых случаях облегчение дает обработка сосков раствором соды, так как щелочная среда препятствует активному размножению грибка на пораженных участках.

  5. Нательное белье должно быть хлопковым и «дышашим», не тесным. При выраженной болезненности в острый период помогает ношение вентилируемых силиконовых накладок-молокосборников (breast shells), когда необходимо исключить контакт сосков с бельем.

  6. Исключение из рациона мамы простых углеводов (сладостей, выпечки, хлебобулочных изделий и сладких напитков) ускорит выздоровление.

  7. Медикаментозное лечение (местное и системное) назначает только врач после осмотра и постановки диагноза. Из современных лекарственных препаратов чаще всего назначают крема и мази, содержащие противогрибковый компонент – клотримазол (Кандид), натамицин (Пимафуцин). При выраженном воспалении, отеке и подозрении на присоединение бактериальной инфекции могут назначаться комбинированные препараты, имеющие в составе противовоспалительный (гормональный) и антибактериальный компонент (Пимафукорт, Тридерм). При правильном использовании по назначению врача эти препараты безопасны в период лактации. Необходимость системной терапии определяет врач. В некоторых случаях также может понадобиться прием обезболивающих препаратов.

Как было сказано ранее, требуется лечение не только матери, но и ребенка во избежание повторного заражения.

  1. Протирание слизистой рта марлей, смоченной содой, как рекомендовано во многих статьях, может еще больше травмировать ротовую полость и причинять ребенку болезненные ощущения.

Обращаем Ваше внимание, что запрещен для использования раствор буры в глицерине в силу токсичности для ребенка!

  1. Все предметы, которые могут быть во рту у ребенка (накладки на соски, игрушки, прорезыватели) необходимо тщательно мыть с мылом в горячей воде или содовом растворе.

  2. Педиатр назначит препараты для обработки полости рта. Из современных средств чаще всего назначают капли с клотримазолом (Кандид).

  3. При наличии высыпаний на коже используют те же крема, что и при лечении сосков.

  4. Кожу малыша необходимо держать сухой, чаще проветривать, при смене подгузника мыть детским моющим средством. Влажные салфетки могут усугубить ситуацию, затягивая выздоровление.

Почему возникает заболевание?

В период лактации создаются идеальные условия для грибка рода Candida на поверхности сосков женщины: повышенная влажность, питательная среда для грибка (сахар в грудном молоке), снижение иммунитета у матери и ребенка, послеродовой гормональный дисбаланс, постоянная благоприятная температура тела.

Наиболее часто заболеванию подвержены женщины из группы риска. К факторам риска относятся:

  • прием антибиотиков, гормональных препаратов в период лактации;
  • травмы сосков вследствие неправильного прикладывания ребенка;
  • нарушение микрофлоры кишечника, а также нарушение влагалищной микрофлоры (например, вагинальный кандидоз во время беременности и после родов);
  • несбалансированное питание (избыточное употребление сладостей и хлебобулочных изделий);
  • усталость, стресс и недосып;
  • сахарный диабет и анемия у матери.

Меры профилактики кандидоза сосков и ареолы:

  • Правильное прикладывание и своевременное лечение ссадин и трещин сосков.
  • При использовании впитывающих прокладок для груди менять их, по возможности, часто, чтобы кожа оставалась сухой, устраивать воздушные ванны.
  • Для кормящих рекомендуется ношение хлопкового белья, не сдавливающего грудь.
  • В рационе кормящей матери, склонной к рецидивам молочницы, следует уменьшить потребление простых углеводов.
  • Соблюдение мер гигиены (мытье рук), а также своевременное лечение других очагов молочницы.

Если у вам понадобится помощь в организации грудного вскармливания при молочнице на сосках, можно проконсультироваться со специалистом по телефону горячей линии 8-495-648-62-65.

Профессиональные консультации по грудному вскармливанию. Тел: + 7 495 648-62-65 Перейти на radugamama.ru
4 часа назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему сохнут листья у огурцов?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Желтеть и сохнуть листья у огурцов могут по нескольким причинам. Если полив и подкормки проходят нормально, то вероятнее всего у вас будет одна (или несколько) из следующих причин.

  1. Болезни, а в первую очередь фузариоз, могут привести к пожелтению листвы.
  2. Недостаточное освещение. От него в большей степени страдают нижние листья и растения, выращиваемые в закрытом грунте.
  3. Понижение температуры воздуха или, наоборот, слишком жаркая погода также могут вызвать пожелтение.
  4. Естественное старение листвы. Чаще всего мы его наблюдаем у нижних листьев.

У огурцов, выращиваемых в комнатных условиях наиболее вероятной причиной пожелтения и увядания листьев будет недостаток света и сухость окружающего воздуха. Фитолампа и увлажнитель воздуха помогут справиться с проблемой.

Содержание огуречного растения а подоконнике тоже может быть стрессом для него. В этом случае мы наблюдаем действие одновременно двух негативных факторов. С одной стороны - холодный воздух идущий от окна. С другой - горящий и сухой поднимающийся от радиатора отопления.

-79.jpg
13 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы во время плодоношения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

В период активного плодоношения, когда зеленцы растут и наливаются очень быстро, огурцы нуждаются в подкормках. Можно использовать:

• Калийную селитру — 25-30 г растворяют в ведре воды, льют под корень (расход — 0,5 л на куст). Подкармливают дважды с перерывом в 10-12 дней. Перед внесением удобрения огуречные грядки нужно хорошенько полить.

• Мочевину — 45-50 г на 10 л (расход — 1 л на куст, выливают под корень). Для внекорневых подкормок (по листьям) готовят раствор менее концентрированный — 15-20 г на 10 л. Процедуру проводят не более 2-3 раз за весь период плодоношения.

• Борную кислоту — 10-12 г на 10 л. Опрыскивают по листьям каждые 10 дней, в сухую погоду рано утром или вечером после заката.

• Зольный настой. В ведро воды всыпают 0,2-0,3 кг зольного порошка, сутки настаивают (расход — 1 л на растение). Применяют 3-4 раза, прерываясь на 10-12 дней.

• Травяной настой. Любую измельченную зелень (ботву, одуванчики, крапиву и другие сорняки) насыпают в большую емкость (бочка, ванна и пр.) на 2/3 объема, доливают воду доверху и держат под крышкой не меньше недели. Перед использованием разбавляют в 5 раз (расход — 0,5-1 л на куст). Периодичность применения — 1 раз в декаду.

• Дрожжи. В литре горячей воды разводят 0,1 кг свежих дрожжей и 35-40 г сахарного песка. Дают побродить сутки, затем разбавив в 10 раз, льют под корень по литру на каждый огуречный куст. Повторяют каждые 2 недели, пока идет сбор урожая.

• Черный хлеб. Сухарями и корками наполняют любую посудину на 2/3, доливают воду. Выдерживают неделю. Разбавив в 3 раза, выливают по 0,5 л на куст.

2391e741f8ab07e2bd42516d0da59b54.jpg
18 июля  · 65,5 K
Прочитать ещё 2 ответа