Поведайте о самых гигантских растениях мира! О растениях-рекордсменах. Есть ли такие на территории России?

Анонимный вопрос
  · 274
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием
Самое высокое дерево в мире - секвойя вечнозеленая Гиперион, произрастающая в парке Редвуд в Калифорнии. Его высота составляет 115,92 м. Самое большое дерево - тоже секвойя, относится к другому виду - секвойядендрон гигантский. Оно называется Генерал Шерман и тоже растет в Калифорнии. Его высота "всего" 84 метра, но диаметр ствола целых 11 метров... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Существуют ли в реальности растения, которые могут жить вечно?

Студент рептилоид, призрак вчерашнего будущего.

Сосна Бристлекон

Эти деревья росли еще тогда, как на месте современной Турции располагалась Троя. Сосна Бристлекон считается одним из самых старых деревьев на нашей планете. У дерева отсутствуют признаки мутационного старения. На клеточном уровне даже старые, корявые деревья выглядят как молодые. Посмотреть на долгожителей можно в национальном парке Иньо в Калифорнии, США.

Взято с Don't Panic

7 февраля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем, с научной точки зрения, в мире такое огромное разнообразие растений и цветов?

Диванный аналитик без дивана

Не зачем, а почему. Зачем подразумевает что некто по какой-то причине создал много разных видов растений. С научной точки зрения это не является верным. 

Почему, с научной точки зрения, в мире такое огромное разнообразие растений и цветов?

С точки зрения теории Дарвина выживает только приспособленный. А приспособится к условиям окружающей среды можно по разному. 

Например деревья у которых очень маленькие но плотные листья и растения которое за  полгода успевает вырасти и вырастить семена одинаково хорошо приспособились к условиям русской зимы.

Способов приспособится к окружающей среде огромное кол-во, в результате мы имеем огромное кол-во разных растений.

Какое самое большое дерево в мире?

Данные из википедии:)

Гиперион — экземпляр секвойи вечнозелёной (Sequoia sempervirens), растущий в национальном парке «Редвуд» в северной Калифорнии, США. По состоянию на 2015 год, является самым высоким живым деревом на Земле высота — 115,61 м

это конкретное растение, а вообще - секвойя считается самым большим деревом. Несколько экземпляров встречалось в Сочи, размер у них конечно был не такой внушительный как у Гипериона, но тем не менее - внуштельные!

15 марта  · 2,0 K

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 7,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Где люди берут красивые комнатные растения помимо «Ашанов» и «Оби»?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Ашаны и Оби вообще не вариант.

Я могу рекомендовать искать выставки по той цветочной тематике, которая вас интересует.

Например фиалки -- на выставках вы можете увидеть очень много такого что нигде не увидите и купить здоровое растение или листочек. Я даже фотографировать хожу. Но только с разрешения и вспышка только в потолок.

С фиалками часто выставляют стрептокарпусы -- тоже очень хороши.

Некоторые растения можно заказывать семенами во всяких инет магазинах, в том числе китайских. Очень красивые "живые камни", например, так покупают.

Кроме выставок стоит покурить форумы и, возможно, найдете соседей к которым можно зайти посмотреть и поделиться.

Гипермаркетам я бы однозначно отказал. Они издеваются над растениями. Там на растения всем плевать. Просто выставляют как попало, а потом выкидывают.

Прочитать ещё 7 ответов