Работники мрэс гусеничным трактором до глины перепахали плодородный слой на дачном участке в 4 сотки сколько необходимо земли?

Анонимный вопрос
  · 18,5 K

Ставили высоковольтный столб и загубили половину где-то 3 сотки почвы садового участка гусеницами трактора т.е. все перемешано с глиной. Практически не пригодна для посадки Они обещают вроде бы возместить ущерб. В претензиях я должен указать количество чернозема (что незаконно) или перегноя, которое они должны привезти.

21 ноября 2018  · 11,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...
В Вашем вопросе не совсем понятно, что именно Вы хотите узнать. Зачем перепахали? На какую глубину перепахали? Убрали ли верхний плодородный слой? Не зная ситуации и характеристик почвы сложно давать советы. На просторах интернета советуют почитать книги про природное земледелие авторов Курдюмова и Бублика, посмотреть видео Джеффа Лоутона. Я к этому... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как раскислить почву на огороде весной?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Доломитовый мел или гипс - лучшие материалы для окисления почвы весной. Вы можете выбрать что-то одно, а можете использовать оба одновременно. Если у вас плодоносные деревья, то положите окисляющий материал по приствольным кругам дерева, если же другие растения то достаточно положить сверху вскопанной земли.

22 июня 2018  · 92,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли перекапывать землю осенью в огороде?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Не так давно ответ на этот вопрос был однозначно положительным, осенняя перекопка земли считалась обязательным мероприятием. Сейчас же некоторые садоводы отказываются от этой процедуры, считая ее бесполезной, а иногда и вредной.

Аргументы в пользу осенней перекопки огорода:

• Именно осенью вносится большая часть удобрений, которые нужно заделать в почву.

• При копке выбирают корневища ползучих многолетников (пырей, осот, вьюнок и пр.). Семена сорняков, лежащие на поверхности, заделываются в глубокие почвенный слои, откуда прорасти не смогут.

• Огородные насекомые-вредители, устроившиеся в земле на зимовку, оказываются вынесенными наружу, где погибают от мороза или студеного ветра (или их склевывают птицы).

• Почва делается более рыхлой и легкой, улучшается газо- и водообмен. Органика в насыщенном кислородом грунте разлагается быстрее, повышая плодородие. Весной перекопанная земля прогревается быстрее.

• Уничтожается патогенная микрофлора и возбудители болезней, которым живется гораздо лучше в спрессованной, твердой почве. Все опасные микроорганизмы, оказавшиеся на поверхности, гибнут от холода почти сразу.

• Весной, когда времени обычно не хватает, работать с такой землей гораздо легче.

Против перекопки осенью выдвигаются такие доводы:

• Активизация сорняков. Лопатой разрубаются корни многолетников, выбрать все кусочки невозможно, а из любого даже самого маленького оставшегося развивается новое растение.

• Нарушается структура почвы, слои перемешиваются. При этом погибают полезные почвенные бактерии, способствующие разложению органических остатков и живущие глубже. Как результат — страдает плодородие, грунт обедняется.

• Уничтожаются и полезные насекомые. Например, обычные дождевые черви, являющиеся главными производителями биогумуса.

Учитывая все эти факторы, нужно принимать решение о перекопке огорода осенью. Целесообразность проведения осенней перекопки зависит и от типа имеющейся почвы. Нет никакой необходимости копать осенью рыхлые и сыпучие песчаники, а также те участки, где существует риск выветривания и вымывания. В теплых южных регионах с сухим климатом осенняя вспашка тоже противопоказана.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перекопкой почвы злоупотреблять нельзя. Процедура оправданна в следующих случаях:

• участок сырой, влажный, подтапливаемый дождевыми и талыми водами;

• грунт глинистый и тяжелый, нуждающийся в разрыхлении;

• в оборот вводится целинная или залежная земля, ее потребуется регулярно перекапывать осенью на протяжении 3 лет.

3-12-973x650.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше перегной или чернозём?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Я как опытный садовод, уверена, что завоз плодородного грунта на приусадебный участок гораздо лучше, для удобрения и увеличения урожая.

Перегной всегда имеет искусственное происхождение. В большинстве случаев это продукты жизнедеятельности домашних животных (навоз) перемешанные с травой и огородной землей, и выдержанные 11-12 месяцев в особых условиях, то есть перепревших. Перегной используйте в качестве основного плодородного слоя для огородов и садов.

Чернозем - земля, эталон качества и плодородия, насыщенный невероятным количеством кальция (до 70%) и гумуса, наиболее распространен в средней полосе России. И еще он обладает очень важным отличием – создать чернозем нельзя никакими искусственными методами.

19 июля 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше вспахать огород, фрезой или плугом?

Сколько людей, столько и мнений! Я разделяю точку зрения тех огородников, которые пашут плугом перед зимой, переворачивая пласт земли (на поверхность выворачиваются корни сорняков, гнезда и личинки вредителей) и оставляя крупные комья. Причем с глубиной вспашки важно не переборщить. В зависимости от вида почв в Вашем регионе (черноземы, суглинки, подзолистые почвы и др.) и выбирается глубина вспашки. Если плодородный слой имеет толщину 20 см, то пахать на глубину 25 см не стоит, т.к. песок или подзол, вывернутый наверх точно уж не увеличит Ваш урожай! По весне обработка фрезами более предпочтительна для подготовки почвы к посадкам, т.к. можно хорошо прорыхлить землю.

7 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно делать на землях сельхозназначения?

На землях сельхозназначения разрешается выращивать любые растения, деревья, кустарники, держать домашний скот, а также можно построить сарай, конюшню, курятник, помещение для заговки сена и подобные им, не предназначенные для проживания людей.

19 июля 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 1 ответ