Растет ли в ярославле калган?

виктор паламарчук
  · 102
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Да, в ярославский лесах растет калган. Вы сможете его найти на лугах в пролесках, либо в разреженных лесах. Другое название калгана - лапчатка. Самое ценное в растении - его корень, именно его и собирают.

4 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие альтернативы традиционному газону вы можете посоветовать?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Мох и стелящийся тимьян — их вообще не стригут. Ковер из клевера — он долго не желтеет, стригут его редко. На небольших участках можно посадить тимьян, обладающий приятным ароматом. А еще есть луговые газоны.

14 декабря 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где растет багульник болотный?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В Нижегородской области растет как на севере, в Ветлужском районе, так и в Володарском районе в районе Фролищенских озер. Там своими глазами видела. Обычно растет в сырых местах в хвойных лесах, на черничниках. У багульника очень приятный запах, но слишком много его его обонять не стоит - ядовит, может заболеть или закружиться голова. Но мне очень нравится запах, даже нарвала домой и высушила)

15 января 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какими дровами лучше топить баню?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Сухими!, остальное вторично.
От выбора дерева зависит время прогрева камней и воды (при наличии котла или бака, подключенного через регистр-теплообменник) - т.е. это ваше время, которое вы потратите на протопку бани, а также кол-во потраченых дров.
Логика проста: чем выше удельная плотность древесины, тем больше тепловая энергетическая эффективность.
В деревнях средней полосы СССР классическими дровами были (и есть сейчас) береза и осина. Береза дает хороший жар, а также бересту для легкой растопки. Данный выбор был обусловлен скорее всего не тем, что береза - это лучшие дрова, а тем, что они были самыми доступными и менее ценными, чем иные, превосходящие их по плотности виды древесины.
Так, например дуб и ясень превосходят березу и, тем более, осину по максимальной температуре сгорания на 15-20%, но топить ценными породами древесины...

22 августа 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Зачем россияне пьют «Боярышник»?

Портал «Алкоголь. Ру», главный редактор, «Что? Где? Когда?», капитан команды...

Пьют, потому что дешевый. У нас слишком дорогой официальный алкоголь, и поэтому люди стремятся экономить на нем, а «Боярышник» всегда делался на основе питьевого спирта. В Иркутске просто техническая ошибка на производстве произошла: в бочку добавили метанол. 

У нас слишком дорогая водка. В США, например, есть водка для бедных, которая стоит всего 1-2 доллара. Себестоимость бутылки водки на самом деле очень низкая. Из 200 рублей цены водки 140 забирает государство, это акциз плюс НДС. Поднятый акциз привел к тому, что алкогольный рынок сейчас наполовину подпольный.

Чтобы люди не пили «Боярышник», нужно, чтобы появился алкоголь для бедных. Больше, чем пьют сейчас, если снизятся цены на водку, пить не будут. Таким образом, просто можно выдавить подпольный рынок.

Такое уже было в истории России, Сергей Юльевич Витте — премьер-министр времен Николая II ввел государственную пошлину на дешевую водку и выдавил подпольщиков. Все остальное — запреты, наказания, — не работает, у населения есть потребность в алкогольных напитках.

19 декабря 2016  · 15,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где растет княженика? Что это за ягода?

В 1753 г.знаменитый Карл Линней дал княженике(окербар) научное название малина арктическая-Rubus arcticus, L.Она считается самой вкусной ягодой северного полушария.Растет в Лапландии(Норвегия-Швеция-Финляндия),Карелия , Мурманская,Коми,Ленинградская,Псковская,Новогородская,Тверская, Московская, Ярославская, Костромская, Архангельская.Северный Кавказ, Алтай,Тюменская, Северный Урал, так до Камчатки Магадана,Свердловская, Томская Якутия,Ямало-Ненецкий АО,

и у меня в Питомнике княженики-все 10 сортов из Швеции и Финляндии.внедрил у садоводов Саратова,Волгограда,Татарстана,Краснодарского, Ставропольского края(гда она удачно прижилась).

Другой подвид Rubus arcticus stellatus растет в Северной Америке и Канаде. Шведы в SLU и Финляндия в MTT, Эстония в Тарту создали сорта княженики.

Я биолог , 19 лет занимаюсь княженикой Сулейманов Наиль,их внедряю у садоводов РФ .("Княженика из Швеции"-видео на YouTube)

Прочитать ещё 8 ответов