Сколько грамм борной кислоты нужно для опрыскивания томатов?

Анонимный вопрос
  · 27,9 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Лучше всего производить опрыскивание 0,1%, то есть стандартный пакетик борной кислоты весом в десять граммов растворить в десяти литрах воды.

31 июля 2018  · 25,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли ботву от помидор класть в компост?

Специалист по управлению отходами и декоративному садоводству

Не можно, а нужно. В правильно организованной компостной куче многие болезнетворные микробы и грибки погибают. От работы гнилостных бактерий компост разоргевается и микробы гибнут.

9 декабря 2019  · 66,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, фитофтора на помидорах в теплице?

Я использую дедовский способ:

развожу на 10 литров воды 1 литр кефира(можно добавить йод) и провожу опрыскивание. Йод можно подвешивать в пузырьках в теплице.

3 июля  · 64,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применять борную кислоту для растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Борная кислота применяется для более активного формирования завязей, увеличения урожая, укрепления растений (в том числе комнатных).  Борной кислотой можно удобрять рассаду. Для этого в ведре воды разводят 2 грамма борной кислоты и поливают почву перед посадкой. Этот способ применим и для теплиц и для грядок. Для растений борную кислоту используют в виде опрыскиваний и поливов. Чаще опрыскивают, чтобы не обжечь корни. Концентрацию делают в зависимости от потребности конкретного вида растения в боре. Универсальным считается пропорция 1 грамм на литр воды.

30 января 2019  · 175,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применять железный купорос в садоводстве осенью?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Железный купорос применяют после того, как листья опали. Он обжигает листья и не может применяться до поздней осени. На ведро воды берется 300 грамм вещества. Растения опрыскиваются, и ствол и ветки. Делать нужно перед холодами. Железный купорос защищает от гнилей, вредителей и грибка. При использовании средства нужно помнить о технике безопасности, пользоваться масками и перчатками. Нельзя допускать его попадания на кожу и слизистые оболочки.

4 декабря 2018  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы для завязи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Поливайте органическими и минеральными удобрениями, так же используйте золу, помните, что корни у огурцов расположены высоко и для большего эффекта поливайте сверху и аккуратно

26 июля 2018  · 44,9 K
Прочитать ещё 2 ответа