Сколько завязей оставлять на тыкве?

Анонимный вопрос
  · 21,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
sdgfsdgs3,0K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.
Очень важно – с помощью прищипывания регулируется срок, когда плоды тыквы окажутся зрелыми, корректируется количество и качество завязей. У тыквы, имеющей всего 3-4 листочка, уже есть цветочки, в которых заложен будущий урожай. Задача огородника – увеличить количество цветков или оставить имеющееся, чтобы собрать щедрый урожай. Дачник производит... Читать далее
17 августа 2018  · 15,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему желтеют завязи кабачков?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Чаще всего завязи кабачков не развиваются и желтеют по таким причинам:

• Из-за повышенной влажности грунта. Земля под кабачками не должна быть постоянно мокрой и заболоченной. Полив нужно уменьшить. Если погода стоит не очень теплая, то ежедневно на куст 5 литров — это многовато.

• Заболевание (мучнистая роса, вершинная гниль и др.). Потребуется сначала урегулировать уровень влажности (обычно этот фактор провоцирует развитие грибка), а затем обработать кабачки фунгицидами (Топаз, Ридомил и пр.), действуя по инструкции.

• Дефицит каких-либо микроэлементов (бора, фосфора, йода, молибдена и пр.). Потребуются подкормки борной кислотой (10 г на 10 л), суперфосфатом (15-20 г на м2), йодом (0,02%) или любым комплексным специализированным удобрением для огурцов и кабачков (Гера, Агрикола, Сотка, Чистый лист и пр.).

• Острая нехватка азота. Кабачки подкармливают мочевиной (25-30 н на м2) или органикой: коровяк (1:10), птичий помет (1:20), травяными настоями.

• Несоблюдение севооборота. Нельзя несколько лет подряд на одном и том же месте выращивать кабачки и их ближайших родственников (огурцы, арбузы, дыни и пр.).

• Избыток питательных веществ. Перекормленные (жирующие) растения упорно наращивают зелень, листья и стебли становятся сочными, толстыми. Размножение при этом отходит на второй план, потому завязи просто не хватает питания.

• Неправильный полив. Нельзя использовать очень холодную воду (колодезную или водопроводную). Жидкость должна быть чуть теплой (+25...+30 °C), ведь кабачки неженки и теплолюбцы. Лить нужно строго под корень, а не на листья и завязь.

e2172285c2251d54b3325b2f273f68e5.jpg
12 июля  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на blog.eldorado.ru
14 октября  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно прищипывать тыкву в открытом грунте и когда это делать?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Тыкву прищипывают, чтобы остановить бесконтрольный рост основного побега. Особенно важно проводить подобные работы с крупноплодными сортами (Большой Макс, Амазонка, Атлант, Землячка, Изящная, Зорька, Парижская, Мраморная и пр.). Если этого не сделать, то сформируется слишком много мелких тыковок, которые все равно не успеют толком вызреть и потом практически не хранятся. К тому же вкус у них тоже получается неважный, Существует несколько вариантов формирования тыквенной кроны:

  • в одну плеть;
  • в две плети — главную и самую сильную боковую;
  • в три плети — главную и пару боковых.

Прищипку тыквы пора делать, когда главный побег вытягивается примерно до 1,5-2 м. При этом на ветке уже должно быть не менее 3-4 завязавшихся плодов. Отделяют конец стебля так, чтобы до последней тыковки осталось около 4-5 листков.

формирование тыквы.png
1 мая  · 47,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать с огурцами, которые цветут, а завязи нет?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

У огурцов существует два типа цветов: женские, на которых образуются завязи, и мужские, которые вырабатывают пыльцу, для опыления женских цветов. Растению нужны оба типа цветов. Первыми всегда появляются мужские. Если на растении всего несколько цветков, вам просто надо немного подождать - появятся и женские, плодоносные.

Также можно прищипнуть верхушку побега, чтобы образовалось больше боковых ветвей. На них всегда преобладают цветки женского типа.

Существуют также огуречные растения, женские цветки которых не требуют опыления, так называемые партенокарпические сорта. В народе их часто называют "самоопыляемыми". Если вы посадите у себя в огороде такие сорта огурцов, то точно будете с урожаем. Они хорошо завязывают плоды как в открытом, так и в закрытом грунте, независимо от состояния погоды.

3a66bd38a.jpg
12 апреля  · 99,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что вы делаете с кабачками?

Услуги населению

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

19 октября 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 17 ответов