Совместимы ли люпин и бархатцы?

Людмила Л.
  · 379
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

У нас под яблоней растут люпин и бархатцы.
Люрин обогащает землю азотом, а бархатцы отпугивают вредных насекомых.
Отлично смотрятся и не угнетают друг друга

Комментировать ответ…
Читайте также

Что посадить в огороде?

Если вам не хочется долго возиться с грядками, то я бы посоветовал вам помидоры, огурцы, лук и всевозможные травы. Проще говоря салатные травы и овощи, а уж картофель можно и в магазине купить)

11 января 2019  · 110,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как выращивать топинамбур?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Нет ничего проще. Высаживаете топинамбур, как картофель, так и выкапываете. Можно и не выкапывать. Он будет несколько лет расти на одном месте. Очень нетребовательное растение. При необходимости весной, летом или осенью выкапываете корнеплод, моете и используете в еду. Лучше всего из земляной груши делать салат, натереть на терке, добавить, что есть: яблоко, морковь или редьку, заправить лимонным соком и кушать. Я пробовала отваривать, не вкусно. Очень полезный овощ, в топинамбуре есть кремний.

14 января 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда пионы не цветут?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Пионы, обычно, цветут в июне. В зависимости от сорта и региона эти сроки могут немного меняться. Остальное время пион не цветет. Если в это время цветение не началось, то возможно растение еще молодое, после посадки может потребоваться пару лет на адаптацию. Не цветут пионы при неправильном поливе, нехватки питания, освещения, болезнях, наличии вредителей и других нарушениях условий содержания.

25 февраля 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ирисы не цветут, растут одни листья?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Ирисы не отличаются прихотливостью и скверным капризным характером. Но тем не менее в некоторых ситуациях они не цветут:

  • Изначально неправильная посадка. При сильном заглублении растения не только отказываются цвести, но могут и погибнуть. Корневая шейка ириса должна находиться над поверхностью земли примерно на треть, причем спинкой смотреть в южную сторону. С заглубленных корнеклубней нужно снять слой земли. В крайнем случае пересадить повыше.
  • Нехватка освещения. В тени ирисы цветут скудно, а то и вовсе не выпускают цветоносов. Выход один — переселение на более светлый участок.
  • Несбалансированный полив. Будучи культурой засухоустойчивой, ирисы особо нуждаются в обильном поливе в период закладки бутонов. Если этот момент упущен, то бутоны не сформируются. Избыточный полив приводит к появлению гнилей. Орошение нужно отрегулировать, чутко следя за влажностью грунта.
  • Недостаток питания. Цветы нужно подкармливать хотя бы трижды за сезон: дважды до цветения на м2 (сульфатом калия и мочевиной — по 12-15 г, затем через пару недель суперфосфатом — 25-30 г и мочевиной — 12-15 г), после цветения вносят древесную золу (60-80 г).
  • Теснота из-за разросшихся посадок. Быстро разрастающиеся корневища ирисов необходимо раз в пятилетку выкапывать из земли и рассаживать. Делают это в конце июля или в начале августа.
  • Корневища плохо перезимовали, цветочные почки подмерзли. На зиму растения нужно закидывать лапником или прикрывать агроматериалом.
  • Клубни загнили. Если в прошлом сезоне долго стояла дождливая погода, то корневища загнивают. Их нужно извлечь из грунта, срезать всю гниль до живой здоровой ткани, обработать фунгицидами (Фитоспорин и пр.) и опять посадить.
  • Ирисы повреждены насекомыми (медведки, совки, гладиолусовые трипсы и пр.), болезнями (ржавчина, сухая гниль, пятнистость и пр.). растения срочно обрабатывают соответствующими препаратами — фунгицидными (Топаз, Фундазол, Скор и пр.) или инсектицидными (Актара, Карбофос и пр.).
ирисы.jpg
28 мая  · 81,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как ухаживать за георгинами?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Достали георгины из погреба, подержите в растворе борной кислоты, вода должна быть теплая, около 40 градусов, и это хороший старт. Весной доращиваю георгины дома, делю на 1-2 почки. На дно горшка добавляю скорлупу от яиц, грунт должен быть питательный. Почку нужно закрыть на сантиметр-полтора. У георгин толстенькие корнеклубни – накопительные, а с волосиками – питательные, и уже с весны идет закладка корнеклубня. Имея такой забег во времени, георгин вызревает и хранится хорошо, а борная кислота предотвращает корневые гнили. При посадке георгинов есть такая хитрость. Выкапываю ямку, вытаскиваю подрощенный георгин, корневая система не повреждается, видите, как плотно лежит земля вокруг клубня. Эту рассаду нужно заглубить сантиметров на 10-15. В ямку кладу золу, суперфосфат. И я выкладываю навоз. Не к корням! А прилепляю навоз к стенкам ямки, чтобы георгин потом взял от него полезные вещества, когда навоз перегорит. Ямку засыпаю землей и поливаю. За время вегетации цветка навоз дает тепло, сгорая, а георгин, подрастая, получает дополнительное питание. Рядом с георгинами растут у меня бархатцы. Они служат для оздоровления почвы.

28 апреля 2019  · 30,9 K
Прочитать ещё 1 ответ