У вишни почки набухли, а потом как будто замерли и она не распустилась. в чём причина?

Любовь Д.
  · 14,0 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Причин, которые могли вызвать подобную ситуацию, достаточно, много:
1. Причиной могло стать нарушение правил посадки. (Вишне нужно правильно выбрать место, иначе все силы дерево будет пускать на рост корней и кроны. Кроме того, нельзя слишком заглублять саженец в землю.)
2. Избыток и недостаток воды, также, могли оказать влияние на растение. (При избытке побегов много и им не хватает времени вызреть. При недостатке - дерево ослабевает.)
3. Следующей причиной является неправильная обрезка дерева (Правила обрезки вишни зависят от конкретного сорта растения. Их несоблюдение может привести к гибели почек.)
4. Кроме того, могли подмерзнуть корни, штамб или ветки вишни.
5. Спровоцировать ситуацию, также, могли заболевания (хлороз, моллиниальный ожог, церкоспороз, бурая пятнистость, трутовик и т.д.).

19 мая 2019  · 10,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему утром так сложно крепко сжать кулаки?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,6K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Начнём с того, что сами мышцы приводятся мотонейронами (двумя видами: альфа- и гамма-мотонейронами): возбудился мотонейрон — мышца сократилась, перешёл в заторможенное состояние — расслабилась. Но не всё так просто. Помимо этого мышцы регулируются несколькими разнонаправленными, антагонистичными механизмами.

  1. Между мышечными волокнами находятся рецепторы — мышечные веретёна. Если мышца расслаблена (растянута), то мышечное веретено (а оно обратно иннервирует тот же самый мотонейрон) как бы «подпирает» возбуждение мотонейрона. Способствует увеличению возбуждения. А если мышца сокращена, то то это воздействие ослабевает. Благодаря этому собственно мы можем удерживать мышцу в определённом статическом состоянии.

  2. Мотонейрон (точнее гамма-мотонейрон) может регулировать чувствительность веретена. Т.е. надо сжать кулак — мы возбуждаем гамма-мотонейрон. Смещается баланс авторегуляции кулак сжался, но не раздавил сам себя, а замер в сжатом состоянии.

  3. В сухожилиях располагается сухожильный рецептор Гольджи. (То есть рецептор конечно не Гольджи, а наш, но уж так он называется.) Когда мышца натягивает сухожилие, то от этого рецептора сигнал идёт к тормозящему нейрону, который (возбуждаясь сам) тормозит альфа-мотонейрон. Т.е. если кто-то снаружи пытается разжать ваш кулак, то через эту рефлекторную дугу он это как раз и делает. Таким образом у нас есть еще один защитный механизм.
    Если баланс между этими механизмами изменить, то мы это будем ощущать это как прилив сил и способность сильно сжать кулак, или наоборот, как слабость (например, в руках), неспособность этого сделать.

На этот баланс влияют нейромедиаторы. Ночью торможение соматической нервной системы осуществляется повышением уровня ацетилхолина. Это вещество повышает восприимчивость упомянутых выше тормозящих нейронов. Т.е. сонное состояние как бы помогает той рефлекторной дуге, которая идёт от сухожильного рецептора Гольджи. При этом противодействие сокращению мышц связанное с натяжением сухожилий наступает чуть раньше, чем в период, когда уровень ацетилхолина ниже. Вот оно ощущение слабости в момент сжатия кулака! Рука гнётся нормально, но именно крепко сжать не получается.

У этого эффекта есть и обратная сторона. Иногда при сильном перенапряжении мышц они как бы «залипают» и вы наоборот, не можете обратно разжать кулак.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему трёхлетняя вишня цветёт, но не плодоносит?

Дмитрий Захаров, предприниматель

Несколько причин: во-первых, вишня - это "самобесплодное" дерево, для завязывания плодов ей нужна пыльцы других вишен или черешен; во-вторых, если во время цветения стояла холодная погода; в-третьих, из-за сокращении количество пчёл по причине активного использования пестицидов в сельскохозяйственной деятельности.

16 июля  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему слива сбрасывает зеленые плоды?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Основные причины банальны: недостаток влаги (мало полива в засушливый сезон, например), недостаток питательных веществ (почва не подходит или изжила себя за долгое время произрастания на ней), вредители и болезни. Из-за особенностей корневой системы (она неглубокая) стоит поливать и удобрять ее более маленькими порциями, но чаще. От вредителей и болезней проводится обработка специальными препаратами.

17 июля 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему с яблони опадают незрелые яблоки и что с этим делать?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Яблоки могут опадать по нескольким причинам. Это может быть естественным биологическим процессом - так яблоня регулирует количество плодов, которые может питать дерево.

У некоторых сортов яблонь имеется такая особенность - сброс части плодов.

Причиной может быть недостаточный или избыточный полив - здесь нужно придерживаться нормы полива, яблони принято поливать 1-2 раза в месяц, для молодых деревьев норма полива до 80 л за один раз, для взрослых – до 150 литров. Поливать необходимо в вечернее время.

Причиной опадывания яблок может быть и повреждение яблоневой плодожоркой, обработать яблоню от плодожорки можно народными средствами – отварами томатной ботвы, чеснока, полыни, крапивы, щавеля, одуванчика, лопуха, либо приобрести специальные средства в садоводческих магазинах.

22 июля 2018  · 71,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему желтеют завязи кабачков?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Чаще всего завязи кабачков не развиваются и желтеют по таким причинам:

• Из-за повышенной влажности грунта. Земля под кабачками не должна быть постоянно мокрой и заболоченной. Полив нужно уменьшить. Если погода стоит не очень теплая, то ежедневно на куст 5 литров — это многовато.

• Заболевание (мучнистая роса, вершинная гниль и др.). Потребуется сначала урегулировать уровень влажности (обычно этот фактор провоцирует развитие грибка), а затем обработать кабачки фунгицидами (Топаз, Ридомил и пр.), действуя по инструкции.

• Дефицит каких-либо микроэлементов (бора, фосфора, йода, молибдена и пр.). Потребуются подкормки борной кислотой (10 г на 10 л), суперфосфатом (15-20 г на м2), йодом (0,02%) или любым комплексным специализированным удобрением для огурцов и кабачков (Гера, Агрикола, Сотка, Чистый лист и пр.).

• Острая нехватка азота. Кабачки подкармливают мочевиной (25-30 н на м2) или органикой: коровяк (1:10), птичий помет (1:20), травяными настоями.

• Несоблюдение севооборота. Нельзя несколько лет подряд на одном и том же месте выращивать кабачки и их ближайших родственников (огурцы, арбузы, дыни и пр.).

• Избыток питательных веществ. Перекормленные (жирующие) растения упорно наращивают зелень, листья и стебли становятся сочными, толстыми. Размножение при этом отходит на второй план, потому завязи просто не хватает питания.

• Неправильный полив. Нельзя использовать очень холодную воду (колодезную или водопроводную). Жидкость должна быть чуть теплой (+25...+30 °C), ведь кабачки неженки и теплолюбцы. Лить нужно строго под корень, а не на листья и завязь.

e2172285c2251d54b3325b2f273f68e5.jpg
12 июля  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа