В каком климате можно выращивать волгоградский помидор?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Сорт Волгоградский имеет две разновидности: раннеспелый и позднеспелый. Обе разновидности предпочитают теплый климат. Хорошо растут в южных регионах и регионах с теплым климатом (Астрахань, Волгоград, Крым. Кубань и т. д.). В средней полосе могут выращиваться в теплице. В северных регионах могут расти в теплицах, но при наличии отопления.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой сорт помидора подойдёт для прохладного климата? Сильной жары у нас не бывает.

В холодном климате высоких растений ждать не приходится, так как холодней климат, тем ниже будут растения. Низкорослые томаты для открытого грунта делятся на 3 категории:

  • Детерминантные, то есть низкие. Это собирательное название для всех низкорослых сортов;
  • Полудетерминантные, то есть средней высоты, около 120-150 см;
  • Супердетерминантные сорта, отличающиеся малым размером, обычно не выше 1 метра высотой. Такие помидоры можно выращивать даже дома на подоконнике.

Супердетерминантные сорта помидор обычно не очень урожайные, но достаточно скороспелые, а потому подходят для выращивания в открытом грунте в самых холодных регионах с коротким летом. Низкорослые томаты для открытого грунта не образуют большое количество листьев, а плоды на них расположены кистями или гроздьями. Кисти плодов расположены, в зависимости от сорта, в каждой пазухе листа или через одну ветку, и на каждом растении созревает по нескольку связок помидоров.

Еще один плюс, который имеют низкорослые сорта – отсутствие необходимости в пасынковании, то есть обрезке боковых побегов. Низкорослые томаты для открытого грунта, особенно супердетерминантные, не дают дополнительных отводок, а потому не требуют пасынкования.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему, имея большую территорию и ресурсы, Россия не может сделать экономический рывок?

Пишу про то, как устроены экономика и общество: https://zen.yandex.ru/id/5d44242...

Территория - это скорее минус России, а не плюс, на сегодняшний день. Да, хороший хозяин мог бы извлечь огромную выгоду из такой территории. Но у России хороших хозяев не было со времен Елизаветы, наверное.

Чиновники никогда не знали, что с такой территорией делать. Вся российская земля всегда воспринималась именно как источник ресурсов - типа север нам нужен, потому что там уголь и нефть, Байкал - потому что это запас воды. Именно такой "ресурсный" подход не позволяет территории развиваться.

Мы ставим неверные задачи. Мы хотим с этой территории просто хапнуть побыстрей и побольше, а там - гори всё синим пламенем. И просто продаем за смешные копейки наши драгоценные ресурсы, не получая от этого должной прибыли. Но на эти копейки худо-бедно живем, так что стимула что-то менять просто нет.

А вот если бы у нас нечего было продавать - нам бы пришлось вертеться и развиваться, искать способы заработка. Вы вдумайтесь только - мы ленимся даже сосбтвенные ресурсы перерабатывать, продаем всё в сыром виде, а потом покупаем материалы, сделанные из нашего сырья! Вот к примеру искусственные ткани, да тот же синтепон, плащевки - мы ничего этого не производим! Хотя всё это делается из нефти. Почему так? Потому что ресурсов у нас много, и мы их не бережем, ленимся.

Конечно, тут можно долго жаловаться на глупых чиновников, но всё же надо признаться, что и люди - тоже хороши. Народ и сам привык сидеть на нефтяной игле, и не проявляет инициативы. И вот что выходит: народ ждет инициативы сверху, а наверху нет ни желания, ни мозгов. Вот и квакаем в болоте.

У нас же много было своего производства - посмотрите только, сколько огромных кирпичных заводов осталось от Российской Империи. Ведь мы производили и прекрасные ткани, и отличную сельхозтехнику - да, еще до революции! Но потом революция всё производство разрушила, а восстановили только ВПК и добычу ресурсов, потому что для легкой промышленности не хватило мозгов и желания.

А потом еще и 90-е, и уничтожили остатки легкой промышленности. А ведь сильная экономика держится вовсе не на нефти, а на мелком производстве! На чем разбогател Китай, разве на танках? Нет, на пошиве дешевой одежды. Мы могли бы создать свой собственный "китай" в том же Иваново, но зачем это чиновникам, когда можно сидеть на нефтяной игле! Разве наркоманы задумываются о завтрашнем дне?

Но потихоньку инициатива на местах появляется, формируется более здоровый взгляд на территорию. Люди всё больше осознают истинную ценность и истинные ресурсы нашей земли, и всё больше занимаются местным туризмом. Например, сейчас модно ездить на Оймякон, или вот северные народы предлагают особые туры - пожить настоящей северной жизнью. В Карелии активисты устраивают туры по необычным местам.

Но всё это пока в зачатке. И развитию мешает опять же территория - большие расстояния усложняют связи между регионами. Вот например приехав во Францию, вы можете легко объехать за пару недель всю страну. А у нас попробуй из Питера до Вологды добраться - это уже отдельное приключение.

4 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какие сорта помидоров считаются лучшими?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Из сортов отличающихся вкусовыми качествами и одновременно простых в уходе, можно назвать сорт Альфа, они очень сочные и сладкие, созревают рано. Сорт Санька, отличается вкусовыми качествами и сроками созревания. В открытом грунте, плодоносит до заморозков. Сорт Буденовка имеет розовые мясистые плоды, устойчив к погодным условиям. Мне нравится сорт Малиновый гигант. Он отлично растет, почти в любых условиях, редко болеет. Плоды очень крупные и мясистые.

28 января 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить куст амаранта?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Посеять в грунт весной семена амаранта, часто этого бывает достаточно, но если у вас сомнения, то можно и через рассаду, хотя это излишняя предосторожность. Амарант прекрасно всходит и из крохотного зернышка очень быстро становится мощным кустом.

20 января 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой климат в Краснодаре?

Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.

Как житель этого города могу точно сказать, что климат тут мягкий, кроме лета, летом очень жарко!

Если по сезонам то получается следующая картина:

Зима на зиму обычно не похоже, наблюдается затяжная осень с дождями, то есть снег обычно пару раз в сезон на сутки выпадает и тает, то есть крайне редко снег лежит даже 2 дня! Насчет температуры крайне редко ниже -10 опускается в последнее время, но бывает.

Весна наверное самое лучшее время года тут! Лучше нигде как в Краснодаре весны не видел! Цветущая, теплая, очень красивая! Но перед этим цветением в марте еще наблюдается очень переменчивая погода с дождями переходящими в снег и много ветров, потом резко это заканчивается к концу марта и дневная температура с +10 может на следующий день резко взлететь до +27 и с этого момента можно сказать начинается теплый сезон. В апреле обычно уже устойчиво стоит +15, после 20 чисел месяца температура уже уверенно переходит через отметку +20 днем, май обычно уже считается летним месяцем, средняя температура как в июне +25 +30 и обычно в это время выпадает больше всего дождей, возможна духота после 10 мая.

Лето одно из самых жарких и в последнее время невыносимых сезонов! Находится на улице практически невозможно из-за палящего солнца, а после дождя(ливня), когда сразу выходит солнце вообще атас, улица становится похожей на парилку! Даже первый месяц лета без осадков довольно душный, наверное из-за испарения остатков выпавших дождей ранее весной. К июлю, августу, когда благодаря солнцу и суховеям(так называют северо-востояные ветра) воздух и почва становятся заметно более сухими и даже в +35 на улице уже легче дышать, можно сидеть в тени и наслаждаться солнечной погодой, но чаще всего такое ощущается в августе при отсутствии дождей.

Осень бывает разная, как довольно дождливой, так и довольно сухой и солнечной как это сейчас бывает в последнее время. То есть весь сезон идет плавное понижение температуры без резких холодов. В сентябре температура обычно держится на отметке +25, в октябре колеблится от +25 в начале месяца до снижения +15 в конце, в ноябре уже начинаются температурные качели, то есть в начале месяца может быть +20, а через 10 дней упасть до +5 днем. Насчет осадков, то тут их бывает неоднородное количество. В какой-то год как в 2013 может быть очень много, в другой как в прошлом 2018 году очень мало и как никогда до середины октября почти каждый день стояли ясные теплые дни с температурой +20 +25! В ноябре обычно как раз дожди могут переходить в снег, но без установки снежного покрова, прошлый год в этом плане тоже сильно удивил, после длительного периода теплой погоды в ноябре дважды устанавливался снежный покров, но как говорил ранее больше 2-х суток он не задерживался!

Прочитать ещё 2 ответа