В каше и муке завелись жучки, всё выбрасила, жучки в ящиках остались, как избавиться?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Интересующийся экономист

Происходит от неправильного хранения. Вы иогли изначально купить товар, который хранился не так, как следует.
Выбрасывайте все пакеты и мешочки в которых завелись жучки. Пластмассовую, стеклянную тару тщательно вымойте в растворе пищевой соды. Все сыпучие продукты, макароны и т.п. в морозилку на 2 недели, после этого достать и переложить в обработанные емкости и плотно закрыть крышкой. Доступные места на кухне помыть расвором соды. Для уничтожения вредителей можно купить в аптеке порошок пиретрума и посыпать им полочки или поместить его в небольших мешочках в емкости с крупами.
Зимой чаще проветривайте помещение. Регулярно проводите влажную уборку. При покупке продуктов проверяйте срок годности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В хлопьях завелись муравьи. Что делать?

Современные эффективные способы борьбы с любыми насекомыми. Дома, на даче, в...

Чтобы уничтожить муравьев или любых других вредителей запасов, типа долгоносиков, жука домашнего, мучного червя и т.д. Необходимо очистить все ящики от содержимого, провести тщательную проверку запасов и найти пораженные продукты. Их следует выбросить. А ящики и полки обработать растровором средства Мастер-250. Оно уничтожит тех вредителей, которые могли укрыться в щелях, или других местах. И обеспечит долговременную защиту вашей бакалеи от новых вредителей. Средство совершенно не токсично для людей и животных, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Но если хотите перестраховаться, то на полки, поверх обработанных поверхностей, после высыхания препарата положите лист газеты или обёрточной бумаги. А крупы и другие сыпучие продукты старайтесь хранить в стеклянных или пластиковых банках с герметично закрывающимися крышками.

13 июня  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от пауков в доме?

Сначала найти одного паука, сделать импровизированный костер из спичек и показательно казнить - сжечь его. Паутину также сжечь. Потом, взять сковородку насыпать туда соли и ладана (побольше) и поставмть на сильный огонь минут на 15-20 с помешиванием, при этом приоткрыть чуть форточку (только чуть), не полностью. Будет стоять кумар йехх, НО после этой процедуры из вашей квартиры даже мыши убегут, причем навсегда.

21 января  · 120,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такие маленькие коричневые жучки, появляющиеся в квартире?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день!

Вот несколько возможных вариантов:

Если отбросить более очевидные варианты, упомянутые выше, то под описание маленького коричневого жучка больше всего подходят три вида насекомых.

Ковровый жук-кожеед

Суринамский мукоед

Малый табачный жук-точильщик

Подробнее можете ознакомиться в нашей статье, где вы сможете найти описание и фотографии:

https://dezoff.ru/nasekomye/malenkie-korichnevye-zhuchki-kvartire/

9 апреля  · 41,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от короеда в деревянном доме?

EGSDEZ.RU - официальный сайт Санэпидемслужбы | Единая Городская Служба...

Уничтожение жука-короеда процесс сложный.

Следует неоднократно осматривать деревья в саду, вещи из древесины в доме на предмет обнаружения вредителей. Признаками может быть деревянная труха, мельчайшие опилки, овальные дырки.

1. В профилактических целях следует ежемесячно опрыскивать деревья в течение летнего сезона препаратами типа «Антижук», «Древесный лекарь», «Калипсо» и другими инсектицидами. Эти действия помогут в борьбе с  жуком-короедом. Проводить их следует после периода цветения с обязательным повторением процедуры через две недели.
2. Приусадебный участок должен быть освобожден от больных, поврежденных деревьев, опавшей листвы, способных стать переносчиками вредителей.
3. Можно травить короеда следующим образом. Ввести вовнутрь поврежденного дерева, через образованные короедом дырки, при помощи шприца инсектицидные препараты, для того, чтобы уничтожить личинки жука и избавиться от самого короеда.
4. В доме применить фумигаторы с газом фосфином. Таким образом можно успешно морить вредное насекомое. Процедуру следует повторить. Следует удалить или заменить по возможности пораженные жуком детали дерева.

Подробнее https://egsdez.ru/unichtozhenie-zhuka-koroeda-v-moskve-i-mo/

18 февраля  · 27,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Опасен ли жук долгоносик и его личинки?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Жуки-долгоносики довольно распространенные аграрные вредители. Амбарный долгоносик откладывает личинки в зерно злаковых культур – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Если зерно должным образом не обработано, а встречаются халатные производители, то личинки могут попасть в пищу животных и людей. Насекомых можно обнаружить в крупе. Свекловичный слоник пожирает сахарную свеклу, клубеньковый долгоносик – бобовые. Есть разновидности, которые вредят плодовым деревьям, ягодным кустам, гречихе. Если вы обнаружили в доме это насекомое, то от него стоит избавиться, крупу перебрать, места обнаружения вымыть с хозяйственным мылом и нашатырем, а затем обработать инсектицидами.

7 апреля 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа