Выращивание малины в двухгодичной культуре

Людмила Филаткина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru
При выращивании малины в двухгодичной культуре она начинает плодоносить на второй год. Чтобы ягоды выросли более крупными и сочными, в это время нужно устранить основных конкурентов — поросль кустарника. Взрослое растение получит больше влаги и света. В первый год мы выращиваем только молодые побеги, и в этом году малина не плодоносит, только... Читать далее
1 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вырастить крупную клубнику?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Крупная клубника зависит не только от сорта! Клубника мельчает, если ее не полоть, не освобождать весной от старых сухих листьев, а главное, не пересаживать! Если "усы" не обрывать она тоже только бестолково разрастется, а ягод будет мало и мелкие. Крупная клубника растет на здоровых больших кустах, которым не более 3х лет (потом уже укореняем усики - получаем новый куст). Не даем ей расти бездумно.

28 января 2019  · 74,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ухаживать за малиной? Очень мелкие ягодки уже второй сезон.

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Нужно исключить самые частые причины, из-за которых мельчают ягоды крупноплодной малины. Не допускать загущенности посадок. Малина не любит также частого сбора ягод, глубокого рыхления. Возможна нехватка питательных веществ и пора внести удобрения. Осмотрите кусты на предмет вредителей и болезней. У себя точно определила причину - есть небольшой участок, куда попадает меньше воды при поливе - там и ягоды меньше по размеру и урожай.

16 апреля 2019  · 66,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли обрезать ремонтантную малину зимой?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Ремонтантную малину можно обрезать очень поздно - в конце ноября после выпадения снега. Если вы не планируете получить урожай на побегах нынешнего года, я советую обрезать её сейчас. Чтобы весной растение бросило все силы на отращивание новых побегов, а не на старые, ненужные побеги.

11 декабря 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как омолодить куст черной смородины и улучшить урожай?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Омоложение проводят поздней осенью или ранней весной (до появления почек). Срезать нужно все сухие ветки. Ветки, который пустые внутри, нужно срезать до здорового места, или под корень. Слабые веточки тоже срезают, хотя я их иногда оставляю, они могут пойти в рост на следующий год. Оставшиеся веточки можно срезать по верхушкам, это стимулирует рост.

27 октября 2018  · 133,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать с малиной осенью в саду?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перед зимой малину обрабатывают от вредителей и гнили. Старые и сухие ветки удаляют. Малину удобряют суперфосфатом или любыми удобрениями без азота. Слишком длинные кусты обрезают, так они лучше переживут мороз. Если зимы очень холодные, то малину стоит укрыть. Если зимы не слишком холодные, то хватит тонкого слоя мульчи.

Прочитать ещё 4 ответа