Вырастить арахис самому. Его называют земляным орехом. Картошку окучивают. а арахис?

Pa Well Voit' n' ko
  · 1,5 K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Арахис, действительно, нужно окучивать. Эту процедуру проводят во время образования настоящих листьев, когда завязываются бутоны и когда завязываются плоды - т.е. три раза. И все три раза дополнительно вносят в почву удобрения (фосфор и азот).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно использовать перегородки грецких орехов?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перегородки используют в народной медицине. Из них делают настойки и отвары. Перегородки грецких орехов богаты йодом, обладают противомикробными свойствами, помогают снижать давление. Перегородки применяют для укрепления иммунитета, при бессоннице, диарее, головных болях и других заболеваниях. Так же, лосьоны из перегородок грецких орехов применяют для укрепления волос.

18 января 2019  · 42,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли посадить сибирский кедр с простого орешка?

Очень даже можно. Мы так вырастили два огромных кедра. Шишки появились где-то лет через тридцать, вначале небольшие среднего размера, а потом и нормальные.

i (9).jpg
i (10).jpg
2 августа  · 21,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Из чего делают чипсы типа "Русская картошка"?Вреднее ли они чипсов из цельного картофеля?

Ирина Шилова
Эксперт
80
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике! 12 лет в аудите пищевых...

Воздушные, как-бы взорванные чипсы типа «Русская картошка» производятся из специальных заготовок – пеллет. Пеллеты – это мини-заготовки будущих чипсов, плоские и очень твердые пластинки разной формы, очень похожие на макаронные изделия.

Возможно, в пачке среди воздушных чипсов Вам когда-то попадалась такая твердая «макаронина», которую не то что прожевать, но и просто откусить нереально? Вот это и есть та самая пеллета, просто «не взорвавшаяся».

пеллеты.jpg

Производят такие пеллеты для чипсов из картофельных хлопьев и картофельного крахмала, могут в них сразу добавлять красители, вкусо-ароматические добавки. Если производитель топит за ЗОЖ, то пеллеты могут быть вполне себе натуральными, из любых овощных хлопьев. Для снеков и завтраков пеллеты делают из зернового сырья – кукурузы, пшеницы, риса.

Такие заготовки чипсов могут долго и компактно хранится на складе. Влажность пеллет –всего несколько процентов.

Для того, чтобы получить из них хрустящие чипсы, на производстве пеллеты помещают в горячее масло, тогда влага внутри закипает, за несколько секунд взрывая пеллету изнутри.

Остается только посыпать чипсы приправами нужных вкусов и зафасовать в пакеты.

Чипсы из сырого картофеля подкупают тем, что в них нет стадии производства такого долгоиграющего полуфабриката. Там все просто и понятно – картошка сырая , помыли, почистили, нашинковали, обжарили, приправили - и в пачку.

С другой стороны, чипсы из картошки тоже жарят в масле и приправляют вкусо-ароматическими добавками, так что можно сказать, что в этом отношении чипсы из сырого картофеля и воздушные чипсы из пеллет одинаково неполезнны, как все, что жарится во фритюре..

В общем, если хочется «вреднятинки», хрустите тем, что Вам больше нравится, т.к. степень вредности у всех чипсов примерно одинакова.

Берите те, где состав покороче ))

Узнали из ответа что-то интересное? Оставьте лайк, мне будет приятно ))

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике! Food Sovet ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
1 октября  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему урожайность картофеля возрастает после окучивания?

Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля.

14 января 2019  · 32,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между лесным орехом и фундуком?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лесной орех (лещина) - дикорастущее растение, в то время как фундуком называют окультуренные специально выведенные сорта орешника. По сути они ничем не отличаются, кроме свойств, которые фундук получил в ходе селекции: более крупные плоды, морозоустойчивость, устойчивость к паразитам и т.д.

10 августа 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 3 ответа