Зачем красить деревья?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя сажать березу возле дома?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Потому что корневая система у этого дерева очень мощная и полагается именно на боковые корни, разрастающиеся во всех направлениях (стержневой корень, растущий вниз, отмирает очень быстро), а корни растения могут повредить фундамент или подземные коммуникации возле дома.

К тому же пыльца берёзы является сильным аллергеном.

30 декабря 2018  · 63,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое дерево называют "карагач"?

Карагач - это народное название деревьев рода Ильм (род деревьев семейства Вязовые). В европейской части России их чаще всего называют вяз или берест, а вот в азиатской части России как раз распространено название "карагач".

2 ноября 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли грунтовать дерево перед покраской?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Грунт использовать не обязательно, но желательно. Обязательно использовать грунт лишь в тех случая, когда нужно получить очень гладкую поверхность (эмаль поднимает ворсинки дерева). Тогда рекомендуется загрунтовать дерево и, дождавшись полного высыхания грунта, дополнительно обработать поверхность наждачной бумагой M600 (либо после высыхания первого слоя эмали).
Обращаем внимание! Использование грунта повышает адгезию дерева и краски, сокращает расход краски (краска не впитывается в дерево).

23 августа 2018  · 19,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 88,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем красить мебель из дерева?

Полезные советы по домоводству  · sovremennoedomovodstvo.ru

Краска выбирается в соответствии с желаемым результатом. Если нужно получить блестящую прочную поверхность в один-два слоя, выбирайте лакокрасочную эмаль. Для создания матового эффекта приобретите масляную краску.

Чтобы не задыхаться от резкого запаха, купите покраску для дерева на водной основе (водоэмульсионную). Сохранить неустойчивое к воде покрытие помогают связующие вещества. Водоэмульсионка может включать:

  • акрил;
  • поливинилацетат;
  • смесь полимеров;
  • латекс;
  • полисилоксан.

Чаще всего используется акриловая краска, в которую подмешивают колер для придания необходимого оттенка. Акрил быстро сохнет и абсолютно безопасен для здоровья. Окрашивание придаёт поверхности глянцевый блеск.

Чтобы покраска ложилась ровно, используйте распылители и валики. Перед окрашиванием подготовьте мебель: выровняйте поверхность грунтовкой или шлифовальной машиной.

19 декабря 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 17 ответов