Зачем на склонах оврагов сажают кустарники?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Корни кустарников помогают укрепить грунт. Они разрастаются по оврагу и предотвращают увеличение оврага в размере, вымывание почвы дождями и ее выдувание ветрами. Корни создают своеобразный каркас, который удерживает почву.

30 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena
И не только по оврагам, но и на других участках, имеющих наклон. Благодаря хорошо разветвлённой корневой системе кустарников земля не размывается в результате сильных дождей и под действием паводковых вод. Можно, конечно, укреплять склоны с помощью искусственных приспособлений, но использование кустарников предпочтительней по нескольким причинам... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли разрешение на вырубку дерева (береза, осина) на приватизированном участке, относящемся к СНТ? Кто дает разрешение на вырубку?

Обслуживание загородных участков.   · arborgrad.ru
Отвечает
ANDREY RUDOY

Разрешение на вырубку нужно получать только если дерево находится за пределами участка. На частном участке вы можете делать всё что угодно, спиливать деревья в том числе

12 июля  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как укрыть рододендрон на зиму в Подмосковье?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

В нашем климате рододендрону как ни странно зимой страшен не только мороз, но и солнце.

Цветочные почки у рододендрона закладываются ещё с конца лета - осени. И если за зиму они вымерзнут или высохнут, то цветов не будет. Во время оттепели или в яркий солнечный день влага продолжает испаряться через поверхность листа. А вот добыть её в подмёрзшей земле растению трудно, и чтобы не дать засохнуть корням, рододендрон пожертвует ненужными цветочными почками.

Поэтому большинство вечнозелёных сортов лучше укрывать каким-либо хорошо вентилируемым материалом типа мешковины, агроволокна или лутрасила, предварительно аккуратно связав ветки.

23 февраля 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

"Религия" против "религий" и основной афоризм религиоведения

Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Есть две противоположных точки зрения. Одну используют, в основном, философы, вторую - в основном, религиоведы. Первая заключается в том, что религия в смысле "религия вообще" - это объективно существующее явление, о котором можно судить, независимо от того, какая это религия. Вторая заключается в том, что нет никакой "религии вообще", а только множество различных религий. Почему? Потому что отличия между ними настолько серьёзны, что любая идея, претендующая на то, что она присуща всем религиям, может быть оспорена. В смысле оспорено может быть то, что она присуща всем религиям.

Ради примера - несколько лет назад А.Г. Невзоров в своём атеистическом блоге написал такую фразу: "Атрибутика культов различна, но смысл у них общий: наличие внешнего управления миром". Сейчас спорить с ним не будем, но оснований для возражения масса.

Вторая из упомянутых точек зрения появилась во второй половине XIX века и автор её - немецкий филолог и индолог Фридрих Макс Мюллер (автор знаменитейшего труда "Шесть систем индийской философии"), он же является основателем сравнительного религиоведения. Ф.М. Мюллер был немцем, но жил в Англии и писал по-английски. Ему принадлежит афоризм "who knows one [religion], knows none" (кто знает одну, не знает ничего). По-русски афоризм обычно звучит так: кто знает одну религию - не знает ни одной. Зачем он так написал, кого хотел обидеть?

Обидеть, может, и никого не хотел. Но здесь очевидна критика представителей французского материализма XVIII века и немецкой классической философии в лице Канта, Фейербаха, Маркса и других. Все они судили о "религии вообще" на основании своих знаний о христианстве, причём не всегда достаточно глубоких.

Термины, которыми мы сегодня называем восточные религии - индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм, даосизм, синтоизм и другие - были введены в XIX веке исключительно для удобства западно-европейских исследователей. А то, что они означают, существует, как известно, гораздо дольше. Более того применение понятия "религия" вот к этому всему произошло примерно тогда же и, при желании, может быть оспорено. Особенно оспаривается оно в отношении конфуцианства.

Мы здесь не будем называть одну точку зрения правильной, а другую - ошибочной. Но констатируем, что есть несколько возможных подходов к одному и тому же и это стоит иметь в виду.

  · 16,7 K

Какие на кладбище не прихотливые многолетние растения и цветы можно посадить , что б не заглушили сорняки ?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Сорняки не заглушат такие многолетние растения, как Живучка ползучая, Вереск, Камнеломка, Молодило, Хоста, Тимьян, Ромашка, Бархатцы (многолетние они есть!), Хризантемы, Астры. Эти растения хорошо растут в тени, не нуждаются в особом уходе и обильном поливе.

19 февраля 2019  · 36,3 K
Прочитать ещё 8 ответов