Зачем удобряют торфом?

Анонимный вопрос
  · 790
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Торф улучшает структуры почвы, делает ее более рыхлой. В нем содержится много питательных веществ, что стимулирует рост растений. Торф повышает кислотность почвы и пагубно влияет на грибки и бактерии.

Комментировать ответ…
Читайте также

Относятся ли к вредной химии минеральные удобрения (суперфосфат, сульфат калия, аммофос, аммиачная селитра ) и чем их заменить из органики ?

Мы знаем о растениях все. Смотрите наш видеоканал, заходите в соцсети  · vk.com/sadovymir

Существует два мнения на этот счет. Многие ученые и агрономы считают, что если вносить по нормам, то минеральные удобрения не опасны для здоровья, и только повышают   иммунитет растений и даже  улучшают вкус плодов. В конце-концов, с точки зрения науки  - химии - ЛЮБЫЕ удобрения, хоть органические, хоть минеральные, впитываются растениями в растворенной форме, в виде химических элементов - азота, фосфора, калия...
- А вот сторонники органического земледелия во всех подкормках стараются применять только натуральные удобрения. Суперфосфат заменяют костной мукой - содержание фосфора от 15 до 35%    Как источник калия используют золу, азота - навоз. травяной настой в бочке и т.д. 

6 февраля 2019  · 23,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как развести двойной суперфосфат для корневой подкормки?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Для корневой подкормки в 10 л воды необходимо развести 15 г суперфосфата, данного раствора хватит на подкормку растений на площади 4-5 кв.м. Однако, всегда стоит учитывать потребность растений в подкормке в зависимости от их вида, степени роста и от того, проводились ли подкормки и удобрения ранее

19 июля 2018  · 124,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой вкус у цианида калия?

Он действует не мгновенно и не болезненно.Вы бы с механизмом действия разобрались,а потом бы чушь несли.

15 ноября 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как раскислить почву на огороде весной?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Доломитовый мел или гипс - лучшие материалы для окисления почвы весной. Вы можете выбрать что-то одно, а можете использовать оба одновременно. Если у вас плодоносные деревья, то положите окисляющий материал по приствольным кругам дерева, если же другие растения то достаточно положить сверху вскопанной земли.

22 июня 2018  · 87,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше перегной или чернозём?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Я как опытный садовод, уверена, что завоз плодородного грунта на приусадебный участок гораздо лучше, для удобрения и увеличения урожая.

Перегной всегда имеет искусственное происхождение. В большинстве случаев это продукты жизнедеятельности домашних животных (навоз) перемешанные с травой и огородной землей, и выдержанные 11-12 месяцев в особых условиях, то есть перепревших. Перегной используйте в качестве основного плодородного слоя для огородов и садов.

Чернозем - земля, эталон качества и плодородия, насыщенный невероятным количеством кальция (до 70%) и гумуса, наиболее распространен в средней полосе России. И еще он обладает очень важным отличием – создать чернозем нельзя никакими искусственными методами.

19 июля 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ