Здравствуйте,купила семена розы black baccarda для комнатного выращивания

Вика К.
  · < 100

Здравствуйте,купила семена розы black baccarda,сказали можно вырастить как комная,а инструкции по посеву и обработке семян нет,сможете подсказать как посеять дома?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Konstantin7,0K
Розы очень капризны в домашнем цветоводстве, но есть общие рекомендации: замочить семена на пару часов в слабом растворе удобрения типо "идеал" и высадить в небольшой горшок с заранее подготовленным грунтом, купите готовую почвосмесь, высевать неглубоко на 1,5- 2 см. Поставить горшок на солнечное окно и запастись терпением. Поливать по мере необходимо... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как понять, что кактус-сеянец пора пересаживать в отдельный горшок и можно выставлять на солнце?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

После того, как семена взошли, важно поддерживать необходимый микроклимат для сеянцев: температура внутри теплички должна быть в диапазоне 25 -30 градусов, но не круглые сутки. Необходим перепад дневной и ночной температуры для лучшего прорастания, поэтому ночью нужно обеспечить температуру не выше 18−20 °С. При расположении теплички на южном окне в солнечные дни температура в ней поднимается до 30 °C и выше, а в пасмурные нужно давать нижний подогрев, например, с помощью электрогрелки. За температурой ежедневно следят с помощью градусника.

Ещё один важный момент — полив. В течение первого месяца почва всегда должна быть влажной. Пересыхание даже на сутки приводит к повреждению нежных молодых корешков. Поливать лучше всего с поддона, потому что, используя опрыскиватель, можно разметать семена по всей поверхности почвы, что приведет к неизбежной путанице. Вода берётся обязательно кипяченая и теплая. И только со второго месяца можно постепенно приучать сеянцы к обычному режиму полива, давая почве немного подсыхать.

Для правильного развития кактусов жизненно необходим свет. Конечно, молодые всходы нужно беречь от прямых солнечных лучей. Их нежная кожица очень чувствительная и быстро краснеет, а это замедляет рост сеянцев. Поэтому они нуждаются в легком притенении. Покрасневшие сеянцы нужно временно притенять, пока они не приобретут нормальную зелёную окраску. В целом же зеленовато-бурый цвет кожицы вполне характерен для находящихся на солнечном месте кактусов.

Очень важен для прорастания семян и хорошего развития сеянцев свежий воздух. Поэтому в крышке обязательно должны быть небольшие отверстия, или же её надо просто немного сдвигать в сторону, чтобы тепличка проветривалась. Хотя некоторые кактусисты рекомендуют в течение первого месяца совсем не открывать крышку. Но можно уже через неделю начинать проветривания, снимая крышку на несколько минут, чтобы испарялся обильный конденсат воды со стенок. А в солнечный день обязательно надо оставлять щелочку для вентиляции, чтобы всходы не перегрелись внутри. На ночь крышку нужно плотно закрывать.

Примерно через несколько месяцев ваши маленькие "кактусята" подрастут и им станет тесно, наиболее крупные начинают оттеснять более мелких. Это значит, что пора их пикировать. Для этого субстрат, в котором они растут, подсушивается, до состояния, когда земля легко осыпается с корешков. При помощи заостренной пикировочной палочки растения вынимаются вместе с земляным комом. Корни могут переплестись, поэтому надо соблюдать осторожность.

Обращаем ваше внимание, что если сеянец извлечь затруднительно, необходимо посмотреть что ему мешает. Ни в коем случае не тяните до упора!!! Легко лишиться корней совсем. Помните, развитие корневой системы сеянца на первых годах жизни очень важно. При потере корней часто невозможно их восстановить.

Молодые растения надо разложить на бумаге или плоской посуде и отсортировать по размеру. В дальнейшем разные по размеру растения высаживают отдельно, чтобы более сильные и большие не заглушали мелкие и слабые.

2pikirovka2.jpg

Грунт для пикировки подготавливается таким же способом, как для посева. Влажность грунта должна быть умеренной. Пикировочной палочкой делается углубление, кактус опускается в ямку.

2pikirovka7.jpg

Той же палочкой рядом делается еще одна ямка, тем самым земля сдвигается и удерживает высаженный кактус. В новую ямку высаживается следующий кактус. Важно, чтобы корни не загибались, а корневая шейка была на прежнем уровне (исключение представляют только опунции, их пикируют так, чтобы крупные семядольные листочки лежали на поверхности).

Наиболее распространенная ошибка при пикировке — это слишком свободное размещение сеянцев в ящике. Ведь они лучше всего растут в тесном сообществе. Расстояние между посадками должно быть примерно равно диаметру высаженных кактусов. Распикированные растения не поливают несколько дней. Их нельзя плотно накрывать, т.к. влажность будет способствовать инфицированию. За сезон нужно проводить несколько пикировок в зависимости от роста кактусов.

2pikirovka21.jpg
2 дня назад  · < 100

Удобрение Агромакс (Agromax) - развод или нет? Нужны реальные отзывы

заказала - получила - нет ни сертификата ,ни инструкции, я даже не знаю как им пользоваться . хотелось для огурцов удобрение , а что купила не знаю .РАЗВЕЛИ меня !!!!!

5 июля  · 9,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как ухаживать за домашней розой в горшке?

У горшка обязательно должно быть отверстие для удаления лишней влаги. Растению требуется достаточно много света, но не прямые солнечные лучи. Лучше растение чувствует себя на подоконниках, обращенных на юго-восток или юго-запад.

Роза нуждается в регулярном поливе, если почва пересыхает, она может погибнуть. Ни в коем случае нельзя поливать водой из-под крана (она должна отстояться). Также следует опрыскивать розу. Весной и летом нужна подкормка два раза в месяц, сразу после полива.

Ежегодная пересадка не нужна, растение пересаживают по мере необходимости, когда старый горшок становится мал.

20 июня 2018  · 28,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить розу из букета?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Когда бутоны начнут вянуть, из роз нарезают черенки. Для этого отрезают бутоны, нижние листья и цветок. Верхние листья обрезают наполовину. На черенке должны быть спящие почки. Черенки замачивают в марганцовке или другом дезинфицирующем средстве. Затем, черенок укореняют в питательной почве, накрыв прозрачным материалом (банкой, бутылкой). Когда черенок укоренится, укрытие снимают ненадолго, закаляя растение, через неделю можно укрытие убрать полностью.

22 января 2019  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу подарить девушке цветы, но не знаю,какая комбинация лучше: 401 белая роза 50см или же 201 белая роза, но уже 100см?Что будет эффектнее?

Ничего из этого не произведёт того эффекта, который вы ждёте. Был у меня поклонник, который как и вы был склонен к эпатажу, и привозил огромные букетища вместе с вазонами, в которых их продают. Ну и представьте теперь, что дом вашей девушки превратится в филиал цветочного магазина. Вы что думаете, что она будет порхать над ними как бабочка от цветка к цветку? Там даже и любоваться особо нечем будет, потому что они все одинаковые. Найдите лучше место ,где умеют составлять красивые необычные букеты, и подарите один, но такой чтобы от него глаз было не оторвать.

25 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа