Живут ли мыши в песке?

Сергей Девиченский
  · 443
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Если говорить о мышке-песчанке, то ее ареал обитания - щебнистые, глинистые и песчаные почвы с минимальной растительносью, которую можно употреблять в пищу. В домашних условиях такой мышке хватит подстилки из хвойных опилок (но толшиной не меньше 15 см, т.к мышке нужно "рыться в земле").

Спасибо Алина.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если в квартиру забежала маленькая мышка?

Системный инженер, по образованию инженер-технолог

Не паникуйте. Достаньте телефон, включите камеру и сделайте несколько снимков. Мыши выглядят мило, ваша фотография сможет собрать немало отметок «мне нравится».

23 марта 2015  · 32,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли смысл подселять на грядку земляных червей?

Писатель и ютуб-блогер, канал Алёнин сад, @alenas.garden

Как вы их будете подселять? Черви, которые делают вермикомпост в специальных помещениях, в почве сразу передохнут. А обычные дикие червяки - перемещаются очень резво, и если им не понравятся ваши условия, они сбегут:)

3 мая 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как вывести мышей из частного дома?

Для удаления мышей самые распространенные методы - ловушки и клей.

  • Ловушки ставят в тех местах, где чаще всего встречаются мыши, но если у вас или ваших соседей есть семья, полностью избавиться от мышей проблематично, так как они все равно будут искать пищу в вашем доме или хозяйственных постройках.

Если мышей много, то лучше их не ловить, а использовать отпугиватель http://c.trwk.ru/zH2y, который хоть и не уничтожает грызунов, но создает для них некомфортные условия, заставляя избегать вашего дома.

И мы не советуем использовать яды для грызунов.

Только мышь, которая умирает под полом и издает запах трупа, сделает жизнь практически невыносимой.

Прочитать ещё 4 ответа

Чего боятся крысы и мыши?

Крысы и мыши в современном мире боятся не такого большого спектра отпугивателей. Из народных средств можно упомянуть запахи и травы: перечная мята, багульник, бузина, пижма, ромашка, запах мази Вишневского, запах паленой шерсти - все это крысы и мыши не переносят. Не любят они также еловый лапник и ветки можжевельника. Также можно рассыпать по полу золу, ведь зола - это щелочь, и когда крысы вылизывают лапки, она неизменно попадает им в желудки, вызывая раздражение. Из технологичных средств можно использовать ультразвуковые отпугиватели. Если же необходимо избавиться от грызунов любой ценой, можно использовать отраву, сейчас она продается разная. Однако последний способ не только не гуманный, но и может приводить к неприятным последствиям: если крыса умрет где-то вне зоны досягаемости, "чудный" запах ее разлагающегося трупика и толпы мух будут вам обеспечены.

15 апреля 2019  · 92,6 K
Прочитать ещё 2 ответа