Зверобой это трава?

Анонимный вопрос
  · 784
Здоро́вье — состояние полного физического, душевного и социального благополучия

Зверобой это трава, высотой до 80 см с ветвистым тонким корневищем и многочисленными придаточными корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, двугранные, ветвистые голые.

Листья супротивные, мелкие, овальные или продолговатые, цельнокрайние, с просвечивающими железками в виде черных точек, сидячие. Цветки золотисто-желтые с черными точками, в густых щитковидных соцветиях.

Плод — трехгранная коробочка, раскрывающаяся тремя створками, с мелкими семенами.

Зверобой

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Зверобой-род растений. Зверобой бывает разный. Существует более 400 видов зверобоя. Среди них встречаются кустарники, травянистые растения, полукустарники и деревья. В России, в основном, растут зверобой обыкновенный и зверобой четырехглавый. Это многолетние травянистые виды, то есть многолетняя трава.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем вредна травка?

LSE&ICEF

Скорее всего, позже вам дадут более развёрнутый и обоснованный ответ. 

Я сама никогда её не пробовала, но по моим личным наблюдениям, люди которые регулярно её употребляют/курят начинают тупеть и реально деградировать. Это замечала и я сама,  в этом они признаются и сами и забивают на это сомнительное  удовольствие, моему окружению хватает мозгов это сделать. Что я подразумеваю под тупеть: мозг  работает намного хуже, объём информации запоминающейся уменьшается,  появляется  забывчивость, также уменьшается объём информации, с которой человек может оперировать. 

А люди, которые её регулярно употребляют, все как один с бешеными глазами доказывают, что она полезна, алкоголь хуже и прочее и прочее.

3 ноября 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если сделать газон из клевера, он не забьёт другие растения и кусты своими корнями?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Клевер - превосходное растение для газона. Причём, он идеально подходит для выращивания под кустами и деревьями, так как он неплохо выносит небольшое затенение.

При этом клевер кустам и деревьям будет помогать. Дело в том, что клевер, так же как и другие растения из семейства бобовых, способен улавливать из воздуха азот и обогащать им почву.

https://vsesorta.ru/catalog/plants/semena-sidiratov_59273/

1images (1).jpg
19 февраля  · 30,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

От каких болезней помогает чабрец?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

У чабреца/тимьяна очень большое число биоактивностей. Почему так? Дело в том, что это растение является "живым интеллектом" и способно давать обратную связь в рамках взаимодействия "человек - растение". При этом оно способно решать ЛЮБЫЕ задачи, которые поставит перед ним человек. То есть воздействие будет максимально эффективно и именно для данного конкретного человека

5 сентября  · 12,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие альтернативы традиционному газону вы можете посоветовать?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Мох и стелящийся тимьян — их вообще не стригут. Ковер из клевера — он долго не желтеет, стригут его редко. На небольших участках можно посадить тимьян, обладающий приятным ароматом. А еще есть луговые газоны.

Прочитать ещё 4 ответа

Какое растение - самое страшное?

Токсиколог-любитель, герпетолог

А "страшное" в каком плане? Ядовитость? Внешний вид? Что-то иное?

Могу рассказать о нескольких, отвечающих данным критериям.

Токсичность:

  • Несомненно, вам не понравится физический контакт с борщевиком. При прикосновении к нему возникает ожог, наподобие крапивы (но гораздо, гораздо сильнее). Но! Замечательная особенность его состоит в том, что пока вы не вышли на свет, с местом прикосновения все будет в порядке. Это явление называется фототоксичностью. В интернете можно найти множество фоток ожогов от борщевика. Просто загуглите. 
  • В небольшой персональный ад вашу жизнь может превратить отравление дурманом. Устрашающие галлюцинации, потеря зрения, полная дезориентация, бред а так же жуткая жажда, как будто пустыня Калахари поселилась прямо в вас. И все это с отходняком не в один день. Я травилась этим и, поверьте, мне не понравилось.

  • Манцинелла. Думаю, многие наслышаны о ней. Считается одним из самых ядовитых растений в мире. Аллергию можно заполучить только коснувшись коры. Умрете мучительной смертью при попадании яда в кровь. Умрете гарантированно.

  • Клещевина обыкновенная. Все про нее знают. Именно из нее получают касторку. И рицин тоже получают. Такие дела.

  • Жалящее дерево (лат. Dendrocnide moroides) — крупный кустарник, вид рода Dendrocnide семейства Крапивные (Urticaceae). При контакте с листьями или ветвями вызывает сильный ожог. Травмированое место покрывается красными пятнами, которые постепенно сливаются в одну крупную опухоль, которая держится от нескольких дней до нескольких месяцев. Известно об одном погибшем человеке и множестве собак и лошадей. Некоторые источники пишут, что боли от ожога могут сохраняться годами, но я считаю, что это блеф, хотя верить или нет - ваше дело, конечно. 

Можно долго перечислять ядовитые растения, потому что их полно. Перейдем к "страшным" растениям.

  • Аморфофаллус гигантский. Да-да, он самый. Внешний вид его, конечно, более-менее нормален, тогда как запах напоминает мертвечину с оттенком тухлых яиц. Однако, вонючих растений много, например, та же раффлезия арнольди. Но выглядят они более-менее нормально, и поэтому перейдем к уродливым. 
  • Раулия необыкновенная. Объяснять не стану, картинки будет достаточно: 
  • Вельвичия удивительная. Два пыльных листка на поверхности. Живет тысячи лет. Одной из самых старых - 1500 лет (картинка снизу). Я не назову ее уродливой, однако она точно не красива. Красота недолговечна, а уродство сложено на века. Наслаждайтесь: