Где больше всего любят творчество Достоевского ( Россия ,США или Европа ) ?

Анонимный вопрос  ·  
105
Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Есть подозрение, что в России. На западе Фёдор Михайлович, конечно, известен(можно сказать, что даже популярен), но больше всего его любят в России. Русскому человеку всегда проще понять русского. К тому же, у нас его творчество активно популяризируют.

9 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему российские либералы-оппозиционеры в большинстве своём глупые русофобы?Для них мир черно-белый,где «рашка»зло,а «Европа-США»добро

atver.ru

Потому что таких оппозиционеров мы и заслужили.

Оппозиционные блогеры следуют обычному популизму в стиле «за всё хорошее, против всего плохого» для раскрутки себя в медиа среде. Для быстрого получения и сохранения широкого актива подписчиков. Стараются обобщать, чтобы не потерять разные группы своей аудитории. Достаточно сливать шок-данные и всем возмущаться, на это огромный спрос в современном рунете (который мы и формируем). Бытовые оппозиционеры находятся под влиянием этих лидеров мнений, поэтому перенимают аргументы и поведенческие черты.

Когда это изменится?
Как только появится оппозиционер с такой же качественной медийкой, но который будет не только рассказывать как всё плохо, но и глубоко заниматься вопросами, о которых рассказывает. 

Как только такой оппозиционер практическими общественными делами, и с поддержкой своей аудитории, ненасильственными методами, соблюдая порядок и рамки действующего законодательства, начнёт с частностей, а потом станет менять к лучшему свой двор, город, страну. Объединит адекватных и таких же незаангажированных общественников из разных городов. Это невероятно сложно, долго, и тоже опасно. 

А мы это правда заслужили?
Разве кто-то пойдёт смотреть или читать, как гражданин долго и упорно борется с частными случаями, поддерживать его, помогать? Нет, все пойдут под пивко смотреть, как рассказывают про воровство и беспредел в стране. А между тем, называть всех ворами, призывать людей выходить на улицы, идти на Кремль, — это самый простой и кровавый способ для стран 3 мира. 

Обращаюсь к оппозицинерам: Если правильный оппозиционер (о котором мы помечтали выше по тексту) не появится, и не станет до ~2022 года популярным, то ничего не поменяется после выборов в 2024.

Не слушайте тех, кто говорит, что без власти ничего не изменить. А существующим представителям оппозиции нельзя давать власть, потому что это их конечная цель.

Спасибо.

11 декабря 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Хочет ли молодёжь, чтобы Россия стала частью Европы?

Артур С.  ·  76
Студент-историк, чайлдфри и немножко размышляю о политике

А что вы имеете в виду "чтобы Россия стала частью Европы"?

Если судить с географической точки зрения, то часть территории нашей страны и так является Европой.

Если с культурной, то русский язык относится к индоевропейской семье, а большинство населения России исповедует христианство - европейская религия.

А если с правовой точки, на бумаге и документах - всё идеально и по-европейски, а в реальности - сами знаете!

P.s. Я как представитель нынешней молодёжи и большинство считаем, что Россия должна быть развитой демократической страной!

5 октября 2019  ·  < 100

Во всем виноваты продажные либералы и евреи — так считают только в России или это распространено по миру?

В мире не распространено, в России - очень. Разница в уровне жизни и методы правительства по улучшению этого самого уровня дают о себе знать. Где-то борятся с помощью создания внешнего врага, где-то - решают свои внутренние проблемы.

6 мая  ·  8,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему многие мужчины среднего возраста поддерживают российскую пропаганду(т.е. большинство гомофобы,ненавидят Америку и т.д)? ?

Просто потому, что ещё не разучились думать сами. А не той чушью, что с запада пихают. А всякие отговорки, что мол телевизор много смотрят, под влияние пропаганды попадают, это ерунда.

14 марта  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Мир широко не восхищается работами Пушкина, Лермонтова и других авторов, но ценит Сэллинджера, Харпер Ли и тд. Связано ли это с национальностью автора?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Поэтов очень трудно, а иногда просто невозможно, переводить. Большинство переводчиков сознаются, что при переводе Пушкина и Лермонтова на другие языки теряется 90% их чувственной прелести. Так что эти авторы остаются нам только для внутреннего пользования.

Сказать что МИР "ценит" Селенджера и Ли, это ткнуть пальцем в небо. Их ценит только англоязычный мир. Уверяю вас, что два миллиарда китайцев читают и ценят совершенно иных авторов. А у испаноязычного мира, а это одна треть населения Земли, тоже другие кумиры. И так везде - в Швеции свои гении, а в Японии свои. А ведь есть ещё гигантская Бразилия с португальским языком и Пакистан с населеним в один миллиард, где английским владеют полтора человека. Так что усиленно навязываемая нам мысль что американские писатели самые-самые популярные и самые-самые лучшие - гроша ломаного не стоит...

22 апреля  ·  1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов